Побывали, наконец, в новом Военно-морском музее

Нда. Красивенький ремонтик - но душу убили. Даже не могу сформулировать, чего не хватать стало.

ЕМНИП раньше было очень мого подлинных артефактов - личных вещей , настоящих мин, приборов. И стрелковки было много.

И создавалось ощуение, что ты увидел кусочек войны и роль флота в ней. Особенно это чувствовалось в отношение Великой Отечественной.

А теперь это не так. Личных вещей почти нет, настоящих устройств как-то крайне мало. Зато очень много макетов - в каждом зале ходишь не среди настоящих экспонатов, а в лабиринте макетов кораблей, как в хоббийном магазине.

Получился макет музея.

С точки зрения гомоэкологов, Россия - самая загрязнённая самыми опасными

инвазивными видами территория.

Морская звезда амурская, домашняя коза, непарный шелкопряд, горностай, домовая мышь, нутрия, черноморская мидия, сазан, кумжа, скворец обыкновенный, кабан, оса, лисица, молочай острый - вот чем мы виноваты перед всмирной экологией.

Грета призывает жечь. Именем украденного детства.

PS. Интересно, но ни борщевика Сосновского. ни ротана в топе нет. Это удивительно.

Очередные эффективные индуизмы от 10 винды. Целых два днища пробито )

Какая прелесть )))
У  меня браузер и прочие крупные окна своей нижней частью (вместе со строкой состояния) почему-то оказались под таскбаром. В итоге не видно того что я ожидал увидеть в строке состония, а также скрыты кнопки типа Play, если они имеют несчастье находиться внизу окна."Ну и хрен с вами," - меланхолично подумал я, - "максимизирую, раз уж такое говнище. Развернётся и впишется." Но моя наивная попытка максимизировать окно привела к тому, что оно оказалось развёрнуто на весь десктоп, как будто таскбара нет - то есть строка состояния снова оказалась под таскбаром  Это раз. То есть эффективно управляемые индусы похерили ещё и работавшую раньше функциональность ограничения размера дестопа таскбаром.

"Ладно," - решил я. - "Сделаю таскбар убирающимся." (Хотя в своё время на 7 пришлось откааться от этой привычной по 98й-2000й-Хрюше фичи из-за каких-то глюков.)

Но увы. Таскбар не убирался. После перезагрузки стал убираться, но только один раз. Стоит ему один раз всплыть - и он до следующей перезагрузки намертво остаётся всплывшим. А сатус-бар окон снова-таки оказался под таскбаром.

Харе кришна, говинда ты угрёбищная.

Нет, но вы объясните - как так можно ухитриться-то?!!!!!!!

Я бы промолчал - но ведь они нам лет 25 уже все мозги просношали своими Frame-Document-View. Как так можно, при приверженности таким высоким технологиям независимости - проябывать такие простые вещи?!!!!

Да, с такими руками - и пи...да варежка (с)...

В "Джазе только девушки" и окно Овертона

Заползли вот в мою расшатанную душу сомнения: а эта уморительная фраза Осгуда в конце "У всех свои недостатки", над безысходным идиотизмом которой мы весело ржали, случаем, не означает что Осгуд с самого начала принял их отнюдь не за девушек, а за петухов и ухлёстывал именно в этом смысле? И ржать надо было над этим? Вернее, не ржать, а умильно улыбаться. Бррррр.

Абсолютный рекорд продолжительности моего хохота

... до сегодняшнего дня приналежал "Будням контрразведчика" Тронсона.
Но сегодня я, наконец, послушал "Ё" Лукина  в исполнении Бухмина, и...  Я вёл себя совершенно неприлично. Хохотал весь день так, что встречные сочувственно вглядывались в мой разъехавшийся лик, выясняя, плюс со мной или минус.

Надо сказать, при прочтении Тронсона я пару раз оказался на четырёх конечностях. Но это потому что читал не в общественных местах.  Сегодня на ногах устоял - но однозначно в несколько раз дольше хохотал и вообще не знаю, что бы со мной было в более камерных условиях.

2 bakluzhino: Евгений, большое человеческое спасибо!!! Вы однозначно переплюнули Ильфа с Петровым.

Когда у капитализма заканчивается либенсраум для расширения

... он превращается в нищего, который, сверкая золотым зубом и наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, назойливо хватает тебя за руки по всем медиаканалам и быстро бормочет:
- Дай миллион! Дай миллион! Дай миллион! Кредит на персональных для Вас условиях! Клиника номер один приглашает всех петербуржцев! Дай миллион! Дай миллион! Дай миллион!

Собственно, именно так закончилась далёкая-далёкая галактика. Вселенная Лукаса просто закончилась. Расширяться стало некуда - только в треш и повтор с элементами негролесбиянства.

Точно так же закончилась Windows. Расширяться монстр Микрософта может, только создав продукт аналогичного уровня и расширив рынок - но увы. Улучшать свою вершину ХР - безденежно. Поэтому закономерно пошли по пути принудительного переключения человечества с ХР на трешовое гуано, слепленное дешёвыми рабами с полуострова Индостан под эффективным руководством любящих денюшки. Грабли в лоб - но зато новые и с переливающимся всеми шестью цветами радуги таскбаром.

Прошу прощения у Мирославы Бердник за удаление из френдов

Мирослава!

Я много-много лет был Вашим настоящиим и подлинным другом. Причём другом по-настощему, не медийно-френдом, а по-человечески. Надеюсь, Вы не забыли моё предложение бежать к нам после фашистского переворота 2014 и поселить Вас у нас. Вдвойне обидно было слышать от Вас про мою якобы "ложь" (усиленную эпитетом вроде "оголтелую" или "безумную", уж точно не помню) о попах, о которых Вы стали регулярно с придыханием писать.

Попы - это не моё дело. Вы ими увлеклись, они Вам помогии - это Ваше дело. Мне грустно, что Вам не смогли помочь украинские или советские коммунисты, а смогли помочь лишь попы - но это уже Ваше дело. Бежать я Вам предлагал, как советский коммунист.

Но - я крайне удручён, что фактическси 3/4 Ваших материалов в ЖЖ посвяшены этим духовным коммерсантам в рясах. Это отнимает досадно много временни моей драгоценой для меня жизни. Так уж я воспитан - если сам отобрал материал для прочтения, то должен читать.  А с Вашей подачи религиозное мракобесие в моей жизни стало занимать непропорционально много времени.

Извините, но это невыносимо. Я против мракобесия. Даже если мракобес накормил голодного хлебушком.

До свидания. Как только избавитесь от этого наваждения - добро пожаловать обратно в друзья, с радостью и слезами приму обратно. А пока - живите с попами и их балдами в блохастых шапках.