D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Геннадия больше нет, но книга его осталась и живёт

Оригинал взят у romantrv в Вместо ненаписанной статьи о книге Гены Сысоева «Фашизофрения»
14 декабря Геннадию Сысоеву (gennady_sysoev) — известному харьковскому журналисту и блестящему публицисту — исполнилось бы 48 лет. К несчастью, он ушел из жизни совсем молодым и очень многое из того, что он хотел и мог бы сделать, осталось незавершенным. Но, незадолго до смерти, Гена успел закончить работу над своей последней книгой, пусть и не вполне отшлифовав ее. Книгу в этом году, благодаря поддержке народного депутата нескольких созывов Аллы Александровской, удалось издать. Презентация состоялась еще в сентябре, и я все это время собирался написать обстоятельный материал о книге Гены и о нем самом, да так и не собрался.

Но и без этого ненаписанного мной материала книга получила приличный резонанс. Сообщение харьковского информагентства Status Quo перепечатали несколько местных изданий (1, 2, 3). Сообщили о выходе книги не только харьковские СМИ. Ревизор, Однако.Украина, Русский Мир. Украина, РНЛ, Альтернатива, Руська правда, kramtp.info, «2000» также опубликовали новости об этом событии.

Кроме того, вышли несколько рецензий.

Станислав Минаков оперативно написал одну для Однако, позже еще одну для сайта Русское единство, а ее развернутый вариант был размещен РНЛ, эти статьи перепечатали несколько сайтов (1, 2, 3, 4, 5).

Дмитрий Губин опубликовал рецензию в харьковской газете Время, его заметку также републиковал КИД.

Андрей Дмитриев написал отличный материал об авторе книги, который вышел на Полемике.

Заметка вышла даже в блогах на Укр.правде, которую Г. Сысоев называл «Укрокривда». Ее автор — давний товарищ Гены — Андрей Черников. Противоположные взгляды и наезды читателей не помешали ему написать душевный текст.

Разместили информацию о книге многие авторитетные ЖЖ-блогеры. Мирослава Бердник aka varjag_2007 (1, 2), которая дружила с Геной и публиковала ранее у себя отрывки из его, на тот, момент еще не изданной книги. Лев Вершинин aka putnik1 (1), Анатолий Вассерман aka awas1952 (1) и, конечно, Борис Рожин aka colonelcassad, который написал достойную рецензию, перепечатанную не только в ЖЖ (1, 2, 3).

Большое спасибо всем тем, кто помог рассказать потенциальным читателям об этом издании и тем кого перечислил в этом посте и тем, кого забыл или не нашел ссылку. Уверен: книга того стоит. Даже абсолютные идейные антагонисты автора в беседах со мной и коллегами-товарищами признавали, что книга написана отличным языком, а с аргументами Г. Сысоева непросто спорить.

Некоторое время я, по ряду причин, субъективных и объективных, не занимался продвижением издания, но в ближайшее время обязательно вернусь к этому вопросу. Книга есть еще не во всех библиотеках города, не всем кто просил ее выслать, я ее отправил (извините, не доходят руки), презентация кроме Харькова, пока была только в Киеве, обязательно постараемся организовать презентации где-то еще. Думаю, будут и новые публикации. Если кто-то захочет помочь в дальнейшей популяризации книги, отказываться, скорее всего, не буду.

Скачать или читать книгу онлайн можно по ссылке: Геннадий Сысоев. Фашизофрения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments