D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Как на дурах-пиписьках делали деньги

Какая прелесть. А вы верьте, верьте в борьбу за свободу.

Оригинал взят у putnik1 в ПОЛУЗАЩИТНИЧКИ




- Я вот этого опасаюсь. Вот те документы по поводу бренда, товарного знака Pussy Riot и фильма о нас, что Фейгин выложил, я никогда не видела и такого не подписывала. Он же даже не полностью фотографии документов дал, а только их вырезанные части (...) Но я доверяла своим адвокатам...

- Много документов вам на подпись приносили, вы все успевали изучить, прочесть?

- Подписывать давали в последние три секунды перед уходом. Говорили так: нам уже надо бежать, но подпиши еще вот это, пожалуйста, а то тебе не смогут в суде документ такой-то дать. Я, естественно, подписывала.

- Ты говорила, что недовольна интервью Марка Фейгина. Почему? По-твоему, Марк врет?

- Хочется обозначить свою позицию... Марк явно попытался представить ситуацию не так, как было на самом деле. Например, он говорит, что регистрировал бренд от нашего имени, и что мы его чуть ли не заставили это сделать. Это неправда.

- А как было на самом деле?

- В августе после всех судов он пришел и сказал, что надо как-то "защищать наш труд". Мы сказали: "Да, конечно". При этом у нас с Марком был отдельный разговор, и я ему говорила, что у нас некоммерческая группа, и нам важно, чтобы не было непонятного коммерческого использования... Марк сказал, что знает, как это делать, и я ему доверилась, естественно. Я же сижу в СИЗО, откуда я знаю, как надо делать.

- То, что бренд будет регистрироваться на фирму жены, он с вами не обсуждал?

- Нет.
,,,

- А зачем тогда вы подписали договор?

- Я не подписывала его! В этом и проблема. Марк показывает документ, а я не понимаю вообще откуда он взялся.

- Он подделал подписи? Это же твоя подпись?

- Похожа на мою, да.

- Как я понимаю из нашего разговора, контракты на съемку фильма [о Pussy Riot] и регистрацию бренда могли быть и среди бумаг, которые вы подписывали в СИЗО?

- Да, да. Тем более, иногда я подписывала чистые бланки. Волкова давала мне, например, подписать пустой бланк на последнем продлении. Я давала кому-то интервью, а она в это время говорила: "Ну, подпиши, подпиши". И такое было не один раз, к сожалению. Они могли меня просить подписывать пустые бланки для ходатайств, но практически все свои ходатайства я составляла и передавала сама через изолятор, не через Волкову - и без ее участия.

- А зачем ты подписывала пустые листы?

- Ну, я доверяла ему... Он же не говорил, что эти листы на регистрацию бренда. Он говорил, что это для Евросуда, что они еще не успели прислать документы, что мы заранее подпишем и распечатаем. Он говорил, что надо срочно, а то можно пропустить сроки. Ну, и мы подписывали.

- Вы не знаете, сколько денег поступило в итоге на эти счета?

- Мы не знаем, в том-то и проблема. Это частная информация и мы не можем ее выяснить. Когда создается фонд, то он должен отчитываться о своей деятельности. А личный счет охраняется банком.

- Вы не пытались выяснить у самих адвокатов, сколько денег на счетах - и потрачены ли они на что-то?

- Фейгин, насколько я знаю, перевел родственникам деньги буквально в последние дни. Под давлением, после скандала с контрактами. Но небольшие суммы...



Обычно я даю небольшой отрывок из заинтерсовавшего меня текста плюс ссылку, а далее комментирую. Но сейчас материал настолько сочен и настолько сам себя комментирует, что можно прямо сейчас тормозить, вкратце высказав окончательное мнение по этому вопросу.


Во-первых.
Из интервью г-жи Самуцевич совершенно ясно, что дело "пусек", изначально не стоившее ломаного гроша и властями воспринимавшееся именно так, было раздуто искуственно, а сами девицы превращены в "политзаключенных" именно теми людьми, которые взялись их защищать. Под знаменами "борьбы с кровавым режимом" и очень, очень не без подачи людей г-на Березовского.

Во-вторых.
Столь же ясно, что адвокаты, - взгляните на эти светлые, одухотворенные лица гонфалоньеров чистой свободы! - умело и профессионально сделали все возможное, чтобы варить на несчастных, ничего ни в законах, ни в ситуации не понимавших дурехах зеленое бабло, и чем больше, тем лучше, а либеральная общественность, полная идиотка, велась на их разглагольствования мошенников, как бараны за козликом.

И наконец, в-третьих.
Абсолютно ясно, что сейчас, когда скандал вышел на опасный уровень, жулье поспешно спрыгивает с уже неинтересного корабля, не только напоследок подчищая хвосты, но и мелко мстя, - история с паспортом, который не хотят отдавать, куда как красноречива, - девчонке, нахально сломавшей такой вкусный, надолго рассчитанный гешефт.

Итак, поздравляю.
Проект "пусси" завершен.
Вернее, развалился, позорно и противно.

Но это уже неважно.
Главное сделано.
Кто-то погулял по коридорам Конгресса, кто-то получил премию, кто-то поимел пару зеленых копеек, кто-то взбодрил Запад на предмет унасекомления "российской диктатуры", кто-то напомнил публике о себе, и всем, - кроме самих угробленных дурашек, но они, понятно, не в счет, - так хорошо,  что просто замечательно. Самое время запускать новый сериал для бедных. Правда, кто рискнет, - теперь, когда все тайное стало явным, - вписаться за жертв следующего пиар-проекта жуликов от Фемиды и их заказчиков, лично я представляю плохо. Но, с другой стороны, беда России, как известно, не только дороги...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments