D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Про "свободу" и "революцию" 1968. (Осторожно, мат).

Так вот, если взять лозунги "парижской весны" и отбросить шелуху (с виду якобы антибуржуазную), то за этими лозунгами угадывается всего один:
ДОРОГУ БЛЯДСТВУ!
(Если кто не верит - сравните с реальными лозунгами той "революции": "Не для того мы рождены, чтобы дохнуть со скуки!", "Сексуальную свободу в коридорах Сорбонны!", "Оргазм – здесь и сейчас!", "Отдавайтесь друг другу!", "Наслаждайтесь!", "Да здравствует порнография!" и т.д.)

Для придания левого задора слово "дорогу" заменяем на "свободу" - и готово дело, начинает работать бренд Революция(тм), а это романтичное дело всех честных людей, а кто не с ними, тот негодяй.

Казалось бы - причём тут блядство и какое нам дело до того, кто с кем спит?

А дело тут в том, что вроде бы антибуржуазно настроенные хипари своими собственными руками проложили дорогу нынешнему обществу гламурного потреблядства, где все живут ради красивенького гедонизма, где хорошо торгануть собой называется уже не блядством, а успехом. Вожди той революции ныне ходят в галстучках и заседают в парламентах. Содержанство обрело индустриальный масштаб, сотни светских пуделиц задают стандарты потребления. Хочешь силиконовых губ ощутить - заработай на иномарочку для той, которая вложилась в силиконовые губки. Старые буржуазные условности - работать в поте лица, что-то собой представлять, продавать труд , а не себя - отброшены в пользу торговли собой. Прославься любой ценой - и будешь продаваться подороже. И даже любовь, некогда священное чувство, сметающее границы между сословиями, в которое ещё недавно верили как в гарантию от корысти - теперь почему-то немыслима между особями разного уровня потребления.

События в Праге-1968 имеют ровно ту же природу: захотели красивенького гедонизма. В 90е это блядство и обрели - потоки восточноевропейских блядей в обмен на глянцец. Да и наши диссиденты, лившие слёзы о раздавленной танками свободе в 1968, как оказалось, хотели опять же торговли всем и вся ради красивенького гедонизма - что мы и увидели, когда они добрались до власти.

А ведь все искренне хотели свободы, что характерно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments