D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Микрообзоры канала "25й век на дворе". О неприятном: о говнофобии.

...Да простят нас наши зрители, но сегодня мы поговорим о неприятном. О таком отвратительном явлении, как говнофобия. Этот средневековый коммунофашистский пережиток, к сожалению, кое-где распространён и поныне - особенно в глухих местечках Тексаса, Алабамы, Саудии и Уренгой-Помары-Ужгорода.

Что об этом явлении надо знать?

Говнофобия - болезнь. Страдающие ей - злобные, скрытные, закомплексованные люди, пережившие в детстве анальную травму, и не получившие вовремя помощи ювенального психолога. Они испытывают потребность вымещать свои зависть и злобу - и потому могут быть очень агрессивны и прибегать даже к физическому насилию. Что делает это явление довольно опасным для окружающих.

Однако в первую очередь надо понимать, что это именно фобия - то есть иррациональный страх, болезненное состояние психики, как боязнь замкнутого пространства. Говнофоб не может оставаться равнодушным к тому, что едят другие - при виде говномака или говнороженого в Макдоналдсе у него начинаются неконтролируемые судороги лица и рвотные спазмы. В то время как естественная реакция здорового сытого человека - равнодушие к тому, что на чужой тарелке (как афористично говорили наши предки, свобода джентльмена заканчивается у края тарелки другого джентльмена).

Говнофобы оправдывают своё поведение тем, будто говно плохо пахнет. Это проистекает от гигиенического невежества - современные дезодоранты способны придать любому говну очень аппетитный и безопасный запах, все мы прекрасно помним это с первого класса школы.

Также говнофобы утверждают, что есть говно будто бы противоестественно и противоречит природе. Хотя учёные давно доказали, что в природе поедание говна широко распространено - достаточно посмотреть, как его любят есть собаки.

В позднем средневековье коммунофашистские режимы использовали говнофобию как средство отвлечения масс от экономических проблем. Они натравливали гигиенически неграмотные, озлобленные массы на говнокулинаров - тем самым канализируя протестные настроения. Озверевшие толпы охранителей громили говнопарады любителей нетрадиционной кухни. Права Гедов унижали, от них требовали, чтобы они ели говно дома, за закрытыми дверями - и не смели делать этого в общественных местах и на киноэкранах. Такое было жестокое время.

Как их распознать?

Многие из говнофобов используют в речи так называемые "ругательства" - лингвообороты, способные унизить честь и достоинство собеседников. "Не человек, а кусок говна", "как говно в проруби", "срань господня", "унылое говно"  - агрессивно говорят они, игнорируя принципы толерантности и права человека. Если вы слышите подобные лингвообороты - это повод насторожиться. Однако не бойтесь их - полиция всегда придёт вам на помощь, едва только подадите знак патрульному дрону. Помните: они сами боятся, в основе их поведения лежит иррациональный страх.

Если человека в кафе за соседним столиком вдруг вырвало при виде говна на чужой тарелке - знайте, у него не желудочное заболевание, а говнофобия, и вызывать надо не парамедиков, а полицию.

Как себя с ними вести?

Встретив случай агрессивной говнофобиии в общественном месте - безусловно, надо вызывать полицию. Не стоит пытаться самостоятельно помочь говнофобу, не стоит вступать в дискуссии и объяснять, что у других такие же права на потребление в этом кафе говна, как у него самого права принимать в этом кафе натурал-пищу - он болен, и ему помогут только судебные медики.

Совет психолога (бесплатный). Если вы общаетесь с незнакомцем - выберите ближайшего патрульного дрона, установите с ним невербальный контакт - в случае чего он быстро придёт вам на помощь.

Всем удачи и приятных ощущений!

(Если кто-то критически отзывается о данном тексте - то это тоже признаётся разновидностью говнофобии и подлежит принудительному лечению по закону).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments