D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Categories:

Наступил тут в Фукуяму

Добрался до этого светоча мысли. И до чего же мне Фукуяма напомнил доктора Опира... Гениальные всё-таки провидцы Стругацкие. Настолько, что иногда непроизвольно начинают терзать всякие конспирологические подозрения.

Впрочем, доктор Опир хотя бы не лгал откровенно - в отличие от доктора Фукуямы.

"В СССР был прославлен маленький негодяй Павлик Морозов, который в тридцатых годах выдал своих родителей сталинской полиции; и прославили его именно в целях разрушения естественной преданности семье"

Офигеть. Посчитаем количество вранья в этих мудрых словах либерального просветителя.

1. Не родителей, а _бывшего_ отца. Поскольку бросивший семью - именно бывший отец с точки зрения этой самой "естественной преданности семье".
2. Не "выдал полиции", а всего лишь дал показания в суде.
3. Павлик, как понятно любому просвещённому и цивилизованному европейцу, предатель. А бросивший семью отец Павлика - он, стало быть, не предатель. Он, ясен пень, преданный (во всех смыслах) высокоморальный фридом-файтер и жертва, а также образец того, как надо укреплять семью. Ведь не он же разрушитель семьи, в самом деле, а проклятый Сталин.
4. То, что отец Павлика - коррумпированный чиновник, сиречь Главное Зло Спроси Любого Либерала, и судили его именно за коррупцию, г-ну Фукуяме типа неведомо. Павлику, очевидно, следовало молчать в тряпочку и покрывать делишки бывшего папаши, крепя институт семьи.
5. То, что Павлик рисковал жизнью, давая показания, г-ну Фукуяме опять же типа неведомо. Собственно, дело Павлика Морозова в том, что он был убит - а не в том, что давал показания в суде.
6. Ну и про борцов с тоталитаризмом, убивших мальчишек 12 и 9 лет, г-ну Фукуяме тоже говорить почему-то не захотелось. Ну не убийцы детей ведь главное зло в этой истории, вестимо.
 
Да уж. Не устаю удивляться - что же это за высокая идея, требующая столько лжи от своих адептов?
PS. А ещё возникло у меня сильнейшее подозрение, что всё, написанное г-ном Фукуямой, настолько же далеко от реальности. Ах, рассейте мои сомнения - неужели я зря потратил время?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments