D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Мой старенький сценарий фильма "ДАС ФОСТ ("СВОЛОЧЬ")"

ДАС ФОСТ ("СВОЛОЧЬ")
В начале - обязательные титры:
"Фильм основан на реальных событиях и документах"  (демонстрируются документы актёров, что они достигли 18 лет).

Сцена 1. Дмитрий Фост и Николай Сванидзэ - идёт передача, они интеллигентно беседуют перед камерой о великом и знаковом фильме Фоста, покаянии и закрытых архивах. Передача заканчиваются, Сванидзэ сердечно желает фильму Фоста получить заслуженный "оскар". Гаснут студийные прожектора, все уходят. Фост собирается прощаться, а Сванидзэ вдруг робко кладёт ладошку на колено Фоста. Фост в негодовании сбрасывает ладошку, но Сванидзэ упорствует, придвигается. Лицо его идёт красными пятнами. Фост пытается вырваться, но Сванидзэ хватает его за бёдра, слюнявит поцелуями. "Ты мой хороший, ты надежда демократического искусства..." Фост в ответ кричит: "Я честный, что Вы себе вообрази..." - но не договоаривает. Происходит душераздирающая сцена лишения иллюзий (на 30 минут - эту часть сценария нужно отдать немецким специалистам на откуп, им виднее, как). Можно ещё пригласить Владимира Соловьёва, раз уж он продвигает Фоста.

Сцена 2. Счастливый Дмитрий Фост сидит на церемонии вручения "Оскара". Он одет в смокинг, и в волнении ждёт. Вот награждают лучший фильм... Не ему. Лучшего актёра... Не ему. Лучшую актрису... Лучший иностранный фильм.... Лучший сценарий. Всё не ему. Он волнуется, очень переживает. В итоге "оскара" ему не вручают, и Дмитрий Фост в растерянности. Все разошлись, гаснут люстры, он один в зале и тихо плачет. Он сидит на ступенях, по которым так и не взошёл. Мимо проходит немецкий продьюсер, видит расстроенного Фоста. Он останавливается. В глазах его жалость и сострадание, он подходит и угощает Фоста шоколадкой. Показывает большой палец. "Гут сценарий, гут. Фантастиш." Дмитрий Фост доверчиво прижимается заплаканным лицом к брюкам немецкого продьюсера. "Лёс-лёс, малтшык", - говорит тот, - "фантастиш". И расстёгивает брюки. Дмитрий Фост ему помогает.
Дальше идёт сцена на 30 минут, символизирующая преклонение перед германским гением. (Эту часть сценария тоже отдать немецким специалистам, пусть решают, исходя из своих возможностей).

Сцена 3. В зале появляется Лучший Актёр. Он нервничает, ищет своего продьюсера, который куда-то пропал. Видит того с Фостом и страшно ревнует, восклицает "доннерветтер". С ним и проьюсером происходит короткий диалог, полный упрёков, он даёт продьюсеру пощёчину. Но Дмитрий Фост вступается за продьюсера, ласково уговаривая актёра прекратить рукоприкладство. Тот вскоре понимает, что был неправ, и они все трое мирятся. Дальше идёт сцена примирения на 30 минут, в ней участвуют представители разных народов и рас, в том числе слепые и безногие, появляющиеся из-за кулис на крики (тут уже пусть немецкие специалисты решают, сколько актёров можно задействовать исходя из бюджета).

Эпилог. Они втроём - Фост, Немецкий Продьюсер и Лучший Актёр - счастливые и влюблённые, мчатся по Португалии на кабриолете Продьюсера.


В конце титры: "Фильм - совершенная правда, всё у этих пидоров так и происходит."

PS. Извиняюсь, если кому-то испортил аппетит.

http://d-sanin.livejournal.com/28742.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments