D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Categories:

Ответ pravdorub_russ в калашном ряду у Коммари

Я там был признан нерукопожатным, а вчера эта личность устыдилась дурацкого положения, в которое загнало себя банами людей, про которых пишет, лишив их возможности ответить  - и разбанила. Однако я в подачках не нуждаюсь и потому прошу ув. pravdorub_russ продолжить дискуссию здесь.
Речь, собственно, об этой ветке: http://kommari.livejournal.com/1544468.html?thread=56559636#t56559636

>Но тем не менее это именно аторититризм и именно правый.

Какой авторитаризм? Буружуазная забюрократившаяся республика, с кучей свобод для левых-правых, где власть в силу ряда причин имеет поддержку большинства населения, и где власти просто лень устраивать шоу "шило vs мыло". Вы с вашим гуру предпочитаете более разгосударствленный сорт навоза? Ради бога - только не требуйте этого в столь категоричных формах от других. У них могут быть свои аргументы, не менее разумные, почему не надо лезть из кожи ради смены шила на мыло.

>В чем именно? Он поддерживает их экономическую программу? Он призывает за них голосовать?

Давайте, наконец, обратимся к логике.
Итак,
1. Либо происходящая болотная возня - это детский сад, над которым снисходительно посмеялись. Тогда цена ей - кружка пива по дороге домой с "движухи", и никто не лезет в неё с серьёзным лицом и ценой ссор со старыми друзьями. Значит, для Коммари это нечто более серьёзное, чем разрешённо похомячить с флажками под благосклонным взглядом омоновцев.
Верно?
2. Либо Коммари всерьёз воспринял эту пусси-революцию. Что подтверждается его постингами о "зассавшем Путине" и накалом страстей.
Верно? Иначе п.1.
И вот если Коммари всерьёз воспринял пусси-революцию, то тогда однозначно получается, что говоря о том, что он предпочитает "буржуазную демократию" нынешнему "неофеодализму", он себя автоматически ставит в положение либерала. Потому что означает это вот что:

а) За спиной либералов, устроивших движуху, есть некая направляющая их сила - другая группа олигархов, другая группа кремляди, госдеп, и т.д. - которая сила имеет реальные шансы скинуть Путина. Если этой силы нет - тогда п.1. Но если она есть - тогда извините - это оранжад, самый настоящий.

б) за спиной леваков на болотных движухах никаких сил нет - ни мощной партии, ни многомиллионной социальной базы, ни работающей идеи, способной овладеть умами масс. Только твиттерные мечты. И в таком случае они - просто хомяки, пушечное мясо для рвущихся к власти либерастов, которые их загонят под лавку как только так сразу (см. пример Восточной Европы с его антикоммунистическими законами).

И Коммари в таком случае предстаёт именно как самый натуральный либерал, крашеный луковой шелухой поставщик бесплатного мяска для либерального праздника.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal