D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Вот все ругают Кургиняна - мол, секта, фи.

Но ведь если подумать - любой коммунистический кружок это и есть секта. И ничего плохого в этом нет - вон, христианские секты стали основой США. И выросло из этих странных группочек богомольцев огромное государство, пославшее человека в на Луну и автоматические станции ко всем планетам. И наша революция в 1917 году ведь по сути стала той же реформацией. Тот же культ труда (привет протестантской этике), то же недовольство зажравшейся церковью, то же стремление к нравственным идеалам.

Пусть себе делает своё дело этот ваш Кургинян. Лично знаю нескольких антисоветчиков, переставших быть антисоветчиками благодаря Кургиняну. И это уже очень хорошо, правда?

А все эти страсти вокруг азартных игр, в которые нас вовлекли большие дяденьки - тьфу, песочница. Путин-шмутин, кургинян-мургинян, ты предатель, а я дартаньян. По сравнению с тем, с какой огромной реальной проблемой столкнулось коммунистическое движение - эти разборки просто несерьёзны, даже инфантильны.

А проблема эта одна: нет работающей коммунистической теории. Просто НЕТ. СССР рухнул, а работой над ошибками никто не озаботился. И пытаться строить баррикады при отстутствии теории преждевременно. Массы ни за что не пойдут на эти баррикады, пока коммунисты не предъявят работу над ошибками. Вот чем надо заниматься, а не башни валить.

Может, пора перестать собачиться из-за азартных игр больших дяденек? Ей-ей, при отсутствии теории лаяться из-за путина-шмутина - это всё равно что дуться из-за растоптанного сорок лет назад куличика.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments