D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Categories:

Ездить по нашим мегаполисам на машине - как ходить в ботинках по квартире

Разве это нормально - ходить в ботинках по квартире? Ну доктор пришёл, водопроводчик. Если же все члены семьи будут ходить, да ещё и гости - будет грязь и скотство. В обуви надо ходить по улице. Точно так же и автомобиль - не место ему в городе. В европах-америках автомобили предназначены для расселения людей по одноэтажным пригородным домикам, а мегаполисы заточены под приезжающих днём на работу - сквозные улицы, многоэтажные паркинги, мощные автострады и развязки. А у нас - сверхуплотнённые муравейники, в которые ещё и автомобили втащить пытаются.

Так что ездить на автомобиле в наше в ремя в отечественном мегаполисе - скотство. Не рассчитаны они на такую плотность машин. Смог, пробки, забитые тротуары, грязь, нервы.  Перенаселены наши города. Пригороды вытоптаны и засраны толпами вырвавшихся на часок из города.  Надоело. И всё больше и больше людей это понимают. Города перенаселены и задыхаются. (Кстати, меня, как автомобилиста, это уже давно тяготит и мало того что готов отказаться от авто, но и сейчас стараюсь ездить на общественном транспорте, чего и всем желаю.)

Что из этого следует? А следует, что нынешний бардак - явление временное. Через несколько лет начнётся массовое переселение в пригороды - это неизбежно. И те, кто покупал квартиру в городе, скоро начнут покупать домик в пригороде, бросив городские уплотнённые трущобы, и лопнет мыльный пузырь недвижимости. Начнётся разводилово №2. А  Петербургу Москве со всеми новостроенными элитными муравейниками быть пусту. Такое складывается ощущение.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments