D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Categories:

СССР часто попрекают, что на медообильном западе преступность была ниже...

И вот смотрю я на наш дачный посёлок, и вижу, что уровень преступности там в последние годы стал существенно ползти вниз. Настолько, что можно даже не запирать двери - это уже реальность.  Прям как на западе, да.

Кто-то возрадуется:  "О, Россия поднимается с колен! Встали на столбовой путь цивилизации!" Духовность, типа, плоды рынка и личная забота любимого Президента. И недаром каждое утро в 9 утра звонарь-энтузиаст местной церкви потрясает округу своими бубенцовыми переливами.

Но радоваться тут на самом деле нечему. (Да-да, вот такой я злопыхатель, Родину не люблю и только норовлю её пнуть побольнее.) Просто дело в том, что наша гопота поселковая вся перемёрла от наркоты. Те самые бывшие мальчишки, с которыми я в детстве играл, с которыми мы мечтали - нормальные ребята, которым не очень повезло с семьями, которые при лучшем воспитании могли бы стать нормальными людьми, могли бы на худой конец стать обычными подпивающими работягами, время от времени влипающими в пьяные приключения и портящими СССР статистику преступности - но которые теперь выполоты из жизни. Радуйтесь, радетели духовного возрождения и нравственной чистоты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments