D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Плутонацизм. Почему барыги и прихлебатели считают бедняков тупыми и ленивыми скотами.

Да потому что судят по себе.

1. Капитализм - это пирамида. Получают большие деньги очень немногие цари горы из тьмы-тьмущей таких же предпринимателей, актёров, светских жывотных, блоггеров - остальные едва сводят концы с концами. Причём оказавшегося царём горы снизу сковырнуть, чтобы оказаться на его месте, крайне трудно - совсем как в самой игре в царя горы, принцип тот же.

2. В пирамиде кто-то обязательно окажется наверху. Даже если он полный кретин. Потому что если освободилось место, никто не будет бегать по низам пирамиды, устраивая олимпийские или брачные игры в поисках самых достойных - возьмут первого попавшегося. Поэтому, чтобы попасть на вершину пирамиды, нужно в всего лишь оказаться в нужное время в нужном месте. Оказаться приятелем или сослуживцем поднявшегося наверх. Быть познакомленным с нужным человеком, когда тот ищет. Случайно или по блату получить крупный госзаказ и вырваться из тысяч таких же остолопов-середнячков, грызущихся за копейки между собой.

Короче, попасть на вершину пирамиды не требует ни особых талантов, ни усилий, ни ума.

Поэтому на вершине пирамиды находятся не шибко умные, не прилагающие к этому особых усилий. Победители лотереи.

3. Но они-то уверены, что всего добились своими личными качествами - умом, талантом, трудом. Притом знают, что больших усилий им это не стоило.

4. Поэтому когда они видят бедняка, они искренне считают, что тот беден потому что ленивее и тупее их, и без того тупых и ленивых.

Отсюда и их плутонацизм. Привет от его певицы Алисы Зиновьевны, отказывавшей беднякам вообще в разуме.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments