D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

А всё-таки, что это за ароматизатор "воняет бочкой" в винах?

Тихо рыдаю. Процентов 90 вин - вот эта самая омерзительная вонь бочки. (Так я этот вкус и аромат определяю - возможно, это моё субъективное восприятие, а кто-то чувствует что-то другое.)  Но это реально вонь и и противный вкус. Причём "знатоки" дружно закатывают глаза, чмокают и рассказывают про "выдержанное".

Ребята, я много поездил по Черногории и по Крыму. Хорошее вино - что домашнее, что хорошее магазинное - НЕ ИМЕЕТ ЭТОЙ ВОНИ. Оно пахнет виноградом, а не бочкой.

(Хотя однажды купил я в Черногории "Вранац" 10-летней выдержки - и обнаружил там ту самую вонь. Переплевался. Но может, за 10 лет вино и вправду может провонять бочкой и это был натуральный аромат?..)

Так что же это такое? Нарочно в чилийские, таманские и итальянские шмурдяки добавляют ароматизатор идентичный "бочке натуральной"? Или это вкус диоксида серы такой?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments