D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Гы, засел слушать "Основание"

Пытался когда-то читать - показалось полным УГ, унылее Ефремова, плюнул.

Давеча решил попробовать второй подход. Прослушал первую часть - хм, оказалось, а более-менее ничо, под работу молотком и пилой годидзе. Хотя с литературной точки зрения - полный отстой, герои даже не картонные, а совсем уж схематичные абрисы. Ну и пох, пока жужжит пила - не переживаю, что что-то потерял. Вторую часть, к моему удивлению, слушал с чуть большим интересом, хотя сразу понял, какое отношение Магнифико имеет к Мулу - это ж было абсолютно очевидно - и скучал, ожидая финальных поразительных объяснений.

Сейчас слушаю третью часть - вроде даже начал сопереживать Мулу. Но уныло, уныло, уныло. Блджад, я уж молчу про Стругацких - но даже Снегов со своим ЛКБ на два порядка крыл это УГ по всем параметрам. Да даже "Звёздные войны" - и то.

А уж Стругацкие... Друзья, милые, дорогие, ну дайте хоть укольчик марафету... Ну хоть кого-то, хоть чуть близко к Стругацким по уровню... Лукин - да, но это другое и я про него знаю. А ещё хоть кого-то? Ну неужели же, блжад, открывая все эти культовые тигры и дюны, я буду плеваться от примитивности, тупости и незрелости?! Да даже Дюма и Жюль Верн - верх литературности по сравнению с этой "культовой фантастикой"...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments