D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Кухня бедняка. Буйябес на скорую руку из кильки в томате в микроволновке.

Килька в томате звучит, конечно, не гламурно - то ли дело сказать Bouillabaisse, с правильным произношением и глазами так - ооо.  Но вышло на удивление вполне ничо )

Понятно, настоящий буйябес в ресторане на далёком морском берегу будет гораздо лучше, да ещё и с руем на кRRRRутоне. Но когда хочется на скорую руку пообедать под ностальгическую слезу - оказывается, вполне норм и из кильки в томате.

На самом деле шикарный вкус буйябеса - это на 60% вкус специй, ещё на 20% - вкус морепродуктов типа мидий, ещё на 19% - вкус овощного пюре (с томатной доминантой из хороших летних помидор), и только на 1% - вкус рыбы и бульона (варёная рыба практически безвкусна, бульон же забит специями и томатом). Так что почему бы и не из кильки в томате? Где-то и вышло 60% от вкуса настоящего буйябеса. Не так и плохо. Даже родной томат из "в томате" - норм.

Короче, вывалил банку кильки в томате в пиалу, долил кипятком до густоты. Добавил щепотку базилика, четвертинку звёздочки бадьяна,  чуть шафрана, ХОРОШУЮ щепотку красного перца, досолил изрядно, выдавил ломтик лимона. Было искушение добавить ещё мидий и креветок из морозилки - но решил что нафиг. Дальше отправил в микроволновку на 3 минуты, доведя до кипения. Потом ещё пару раз вскипятил по минуте всё в той же микроволновке. Тем временем подсушил три ломтика булки на сковороде без масла, до хруста. Подождал, пока кино включал и усаживался - и вуаля, проглотил с удовольствием и даже умилением. Конечно, визуально не сравнить с тем, что в "Облаках Балаклавы" - но на вкус, я б сказал, реально процентов 60. Специи, фигли. И кRRRRутон, пусть и без руя.

Бон аппети, как говорится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments