D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Categories:

(хлопнув себя по лбу) А ведь Нийя - это же советский ответ супергероям Марвел!

Итак, супердевушка может обходиться без воздуха, телепортировать, имеет силу робота, уворачивается от пуль - тут даже Кэп Америка нервно курит в сторонке.

И такой вежливый, реалистичный ответ - смотрите, чего стоят эти суперспособности даже в провинциальной разборке туземных олигархов и политиканов из жопы Вселенной. Предадут и взорвут нахрен вместе с несколькими десятками таких же супергероев, потом ещё раз взорвут случайно выжившую. А если и уцелеет (благодаря чудесному вмешательству друзей народно-демократической ориентации, опередившим технически лет на 200) - то всё равно окажется нафиг ненужной, и будет стоять перед вызывающим у зрителя рыдания выбором между надеждой хоть как-то реализовать супергеройское предназначение и ролью экзотической туземной жены.

Вряд ли, кончно, Викторов прямо имел в виду ответ марвелам - но сама логика развития фантастики привела именно к этой точке.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А афера зелёной энергетики - это как?

    Типа, запад не производит электроэнергию, но покупает для своих электромобилей у РФ, которую сам же штрафует по киотскому протоколу за перерасход…

  • Засел смотреть "Батальоны просят огня"

    Вот не смотрел до того, берёг как-нибудь на День Победы. Ну чё, полчаса посмотрел - дальше смотреть не хочу. Отстой. Не верю. Хорошая литературная…

  • С Днём Победы!

    А петушкам, кудахчущим "кококо, это СССР вместе с Рейхом развязал Вторую Мировую", я всего лишь укажу на явные проблемы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments