D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Свиная шея для шашлыка - выбор далеко не лучший.

Лишний раз убедился, что слава свиной шеи совершенно незаслуженная и народ зря ломится скупать её на шашлык, доведя рынок до абсурдной ситуации, когда шея стоит дороже вырезки.

Конечно, шея вполне годится на шашлык. Но вот писать с неё кипятком не стоит. Скажем так - это выбор новичков и лентяев. Из-за излишней жирности это мясо сложно пересушить и жарится оно легко и красиво, не надо возиться со смазыванием или перекладыванием салом - но на этом его достоинства заканчиваются.

Во-првых, шея слишком жирная. Очень многие, особенно дети и женщины, не могут съесть больше 2-3 кусочков, и то оставляют половину пожёванной и выплюнутой.
Во-вторых, она не очень вкусная. Доминирует сладковатый вкус жира.

Не, из свиньи на шашлык лучше вырезка или карбонад. Лопатка, кстати, тоже норм, но многовато отходов - её лучше на люля пускать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments