D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Categories:

Опять паскудная педагогическая история в Питере - учителя обвиняют в педофилии и изнасиловании

А давайте честно, без улюлю и разрешённой охоты на людей: сейчас эта статья используется как надёжное средство расправы. (И, посмотрев на реалии и радостные улюлю ультраохранителей, я начинаю сомневаться, что мемориалец Дмитриев и вправду педофил - но это так, замечание в сторону. Слишком уж радостно и дружно скачут обвиняющие.) Это - как обвинить в современной Америке в расизме или нетолерантности. Или в 1937м в СССР в троцкизме. Все дружно набросятся ату и улюлю, все будут требовать жестоко покарать и сделать CANCEL, никто даже не посмеет усомниться - себе дороже не скакать. У обвиняющего 100% гарантия успеха.

Вот сейчас в Питере происходит паскуднейшая история — папаша-мажорик, сын начальника крупного оружейного КБ и его же коммерческий директор (ага, пацан пришёл к успеху своим трудом и талантом), остался недоволен уровнем образования, данного его сыночку в Умных Яслях при ФТШ. (Замечу, при этом "недополученном" образовании они играючи поступили в газпромовскую гимназию — но неважно, главное что Средний Мажорик повздорил с директором Умных Яслей при личном общении и в переписке.) Дальше происходит восхитительная история — Средний Мажорик публикует в чате угрозу, что так это дело не оставит, что он очень разочарован — а через некоторое время директора Умных Яслей арестовывают по обвинению в педофилии за якобы приставания к Мажорику-младшему. В этот же день ВНЕЗАПНО приходит заявление от студента (хаха, совершенно случайно зависимого от Деда-Начальника КБ) в изнасиловании. Оба-на. Не, я понимаю, бывает что фото маньяка показали по телеку и жертва, узнав его, подаёт заявление — но тут-то явно по сговору, ибо невероятно что всё вот так одновременно совпало. И всё — директор школы арестован. Остальные родители из Умных Яслей прекрасно понимают, что хотя директор Умных Яслей человек суровый и методы воспитания у него авторитарные — но никаких педофильских поползновений никогда ни к кому не имел, хотят его защитить, поскольку понимают, что идёт в чистом виде сведение личных счётов путём уничтожения их школы — но ничего поделать не могут.

Доказывать ничего не надо, достаточно обвинить — причём обвиняющая сторона не рискует вообще ничем. Обвинённый автоматически сажается в СИЗО, может там сидеть годами. Опять же была история, когда в аналогичной истории экспертиза смогла установить, что "жертва" не могла написать такой текст и он явно был написан под диктовку — в итоге оклеветанный педагог всего лишь вышел на свободу, и теперь просто радуется жизни.

Так что я бы поостерёгся кричать улюлю. А то инструментик-то вырисовывается очень удобный. Представьте, например, бабушка Вашей малолетней соседки с лестницы предложит Вам забашлять их семье миллиончик-другой, иначе она заявит, будто Вы её внучку изнасиловали. Вы, конечно, не забашляете, потому что Вы же ни в чём не виноваты и на шантаж не ведётесь - а Вас в итоге возьмут под стражу, а весь ЖЖ будет бурлить, требуя Вашего расстрела — а Вы будете удивляться, как же это может такое быть...

Не, естественно, я не могу 100% утверждать, что директор умных Яслей или Дмитриев невиновны. Я всего лишь утверждаю, что обвинение слишком легко использовать для сведения счётов и что НИКТО не защищён. И что в случае директора Умных Яслей с вероятностью близкой к 1 имеем именно клевету с целью сведения счётов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments