D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Categories:

Олигархический социализм

Вот все знают про государственно-монополистический капитализм, открытый Лениным. (Вернее, знают-то не все - но все про него слышали и запросто используют в своей умной аналитике про СССР, Китай и РФ. )

Но, похоже, гораздый на выверты капитализм на этом не останавливается. Похоже, на наших глазах зарождается ещё одна любопытная формация, следующая стадия государственно-монополистического капитализма - олигархический социализм.

Это когда социализм строят специально для 9x% населения, не занятого службой на Трубу (или на жирных котов в случае Запада) и записанного в балласт и быдло.
Убогонький такой социализм, душненький - но с какой-никакой плановой экономичкой. (И даже Сталина разрешат - сурового и справедливого, чтоб никому спуску не давал.)

Зачем это нужно атлантам-олигархам? Да затем, что плановая экономика, как ни крути, рулит. В том числе и для решения не таких широких задач, как всестороннее развитие каждого гражданина - а для задач попроще.

Ведь большую псарню, как ни крути, проще кормить с централизованной кухни. И выгоднее программу "шмотьё за нефть" не отдавать на откуп всяким мелким лавочникам и челнокам - а вершить по Плану. Так рачительнее.

Вот так. А ультралоялисты-то от восторга по траве катаются - ляляля, СССР возрождается, господин Пэжэ для нас ливарюцию устроил. В Америке розовые тоже Сандерса в полушария зацеловывают - рост социалистических идей, гипгип-ура.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments