D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Попробовал сделать шашлык из бараньего каре на уксусном маринаде

Я раньше не рисковал баранину делать с уксусом - боялся, перебьётся её вкус, а опыт поставить жаба мешала.

Ни фига подобного! Оказалось - невероятно вкусно!!! И вкус баранины на месте, и уксусная нотка с ним отлично сочетается. Вышло сочно, зажаристо и пикантно.

Из специй были чёрный перец  и немного карри.

Не устаю повторять, что уксусный маринад - вершина эволюции шашлыка. Именно он и делает шашлык самым вкусным среди всех барбекю. Всё остальное без уксуса - 19й век. Пресные выходят все остальные маринады, не хватает им пикантности. Только люля-кебаб сравним, но это другая история.

PS. Печально я смотрю на людей, заучивших как попки "тольконикакогоуксуса", "этопридумалбериячтобкормитьнороттухлятиной", "мясоразрушаетсяхорошемумясуненуженуксус". Откуда это? Наслушались кишлачных экспертов с их прадедушкиными рецептами, кишечную палочку им в кишку - и ведутся, как бараны...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments