D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Послушал этого дурня Лазерсона про маринование мяса

Вот же балбес - "никакой кислоты", а сам туда горчицу фигачит, которая сама на уксусе ))))

Маринадов - сотни, а то и тясячи. Как и соусов. И сладкие, и солёные, и масляные, и пивные, и кислые. Брякнуть такое - всё равно что заявить, что соус не должен быть кислым. Да с какого? Хоть кислый, хоть сладкий - главное, чтоб вкусно было. Так уж получилось, что в русской кухне прижился уксусный маринад - такой же. как для маринования грибов и огурцов. Для нас "маринованый" - это именно способ пригтоления с уксусом. И шашлык полюбился именно такой - из маринованого мяса. Не просто из мяса. не из мяса со специями, не из мяса с маслом или вином - а из маринованого мяса. Это как жареные грибы и маринованые грибы - разные ведь блюда.

No 932. Шашлык
Нарезать 0,8–1,2 кг баранины ломтями от
котлетной части, от филе или от мякоти зад-
ней четверти вместе с жиром; плотно уложить
в миску или кастрюлю, пересыпать солью,
перцем, шинкованным луком (зубчиками чес-
нока) и зеленой петрушкой, залить остывшим
уксусом, вскипяченным пополам с водой и со
специями, оставить на 4 часа. Затем эти куски
баранины осушить в салфетке, нанизать на
шампуры; перед самой подачей обжарить над
углями. Подавать с рассыпчатым рисом.
Этот шашлык можно разнообразить следующим
образом. Нанизывать на шампур поочередно
кусок баранины, кусок бараньего жира, ломтик
очищенных посоленных или свежих баклажа-
нов, ломтик разрезанных продольно огурцов, или
ломтик ветчины и т. д.

PS. Маркович, кстати, радует. Хоть и с дурацким ножевым продакт-плейсментом - но интересные рецептики выадёт и без лишнего пафоса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments