D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Поспорим о вкусах? Понял, что мне категорически не нравится шашлык в луковом маринаде

Такой маринад, на мой взгляд, выделяет какую-то откровенно ливерную ноту в мясе. Всегда удивлялся, почему родители не покупали шашлык в домовых кухнях - он ведь был такой красивый, говядина в луковом соке... А вот теперь, наверное, понял.

А ещё мне не нравится, как ни странно, свиная шея. Тоже какой-то непритный вкус - много крови, то серая, то бурая, пованивает силосом... Можно уксусом перебить - но зачем тогда переплачивать?

А ещё я очень люблю уксусный маринад для свинины и говядины (баранину, конечно, низя так). Хоть тресни - но другие маринады и близко не дотягивают. Так, можно иногда побаловаться для разнообразия - но на один раз. Даже только-соль-перец - шашлык такой на троечку, не сравнить с мясом жареным на хорошей чугунине без всяких углей. А шашлык просто обязан быть вкуснее любого другого жареного мяса - этого можно достичь только острым уксусным маринадом и большим жаром, сковородка так не может, сразу заплывёт жижей. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments