D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Посоветуйте, как правильно ухаживать за чугунной гриль-решёткой

Чугунный гриль - это классно. Другая стихия, чем шампуры - совсем другой вкус. Кто был на Балканах и ел с роштиля - знает ) Но вот уход напрягает.

Как и насколько часто надо избавляться от накапливающегося снизу дёгтя?
Задалбываюсь скоблить-мыть. Особенно задалбывают перемычки на моём форрестере - мешают проходить щель одним движением скребка, в них накапливается много мусора. Может, дёготь лучше отжигать? Но тогда образуется сажа - явно надо долго и нудно мыть, и на одной порции дров не сделать.

Или пепел, поднимающийся от опахалки - он покрывает решётку и оказывется на еде. Как с ним воевать?

Опять же, в Черногории обращал внимание, что роштиль переиодически натирают чем-то похожим на кусок воска или хозяйственного мыла - явно какой-то жир. Это что?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments