D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Минус 6кг за 3 месяца

Притом в мою жизнь вернулись завтраки! И даже кофе с сахарком. И даже заползшие в руку плюшки теперь просто съедаю, без всякого самоедства ) Когда ещё мог себе позволить хлебца со сгущёночкой или сырничка лишнего )

Когда после окончания празднования нового года выяснилось, что я уже 88 при давно забытой норме в 76,  понял, что надо что-то срочно менять в консерватории.

И всего-то оказалось - 6-8км быстрой ходьбы в день. Именно быстрой, 6-6.5км в час. Поначалу люто потел, нагрузка оказалась приличной. На работу брал запасную футблку, выходил по пути в Сосновке - и час ломился по дорожкам. (Оказалось, что быстро по дорожке - нагрузка выше, чем с вроде бы такой же отдачей по лесу) Теперь вот уже пообвыкся и даже 500 подъёмов на ступеньку для завершения нагрузки и дыхалки задаю.

Этот час-полтора от своей жизни уж всяко легко выкроить (в отличие от прослушивания многих часов видеоблоготокования). За ходьбой отлично думается, да и аудиокнигу можно послушать. "Братьев Карамазовых" в кои-то веки осилил (чтение Борзунова весьма понравилось). Всегда думал, что аудио не для меня, что я чистый визуал - ан нет.

Интересный эффект прослушивания на ходу - отлично заходит действительно качественная информация, а вода активно отторгается. Не в плане сложности или качества - а именно в плане ценности. Скажем, те же лекции Сафронова записаны с левого диктофона со стуками-перезвонами, но слушались хорошо - а вот постоянные перебивания Сафронова Фридманом в них сильно мешали, приходилось откручивать назад.

В общем, ходите, народ! Рьябочий, здоровьей!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments