D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Categories:

Насчёт Торчковского

Сформулировал, отчего считаю этого говнорежиссёра именно незаслуженно раскрученным гуаном.

Ведь это эффект голого короля в чистом виде. Когда-то мне старшие объяснили, что Торчковский это круто, кино не для всех, а типа для умных. И я послушно хавал, много раз пересматривал и обсуждал в компаниях. А потом повзрослел и понял, что это просто фуфло. Самое забавное, что многие из этих старших пришли к тем же выводам )
Торчковский скучен не потому что зрители не доросли, а потому что:

- Развлекухи там нет, до слёз не растрогает, смеха не вызовет - а претендует сугубо на интеллектуальность. Но проблема в том, что и интеллектуально там искать нечего. Его постоянные потуги на духовность чрезвычайно наивны и примитивны, уровень кухонного обсуждения самиздатовской распечатки про спиритизм. Как в том же духе заметил один мой соученик, "вы заметили, что ракета "Энергия" похожа на старинный русский собор"?

- Это дешёвый артхаус по цене полноценного кино. А разница даже не попилена, а просто проёбана, извиняюсь, но другого слова тут не подобрать ) И зритель это ощущает - вместе с чудесным ощущением что продолжи он смотреть, будет профукана туда же и часть его личного времени жизни. Я вот себя насиловал, заставлял смотреть - а зря.

- Затянутые кадры - это от неспособности снимать динамично и лаконично. Уровень порностудии. А настоящие профессионалы снимают так, что даже мимолётная второстепенная деталь ложится как патрон в обойму и работает на образ. Сколько, казалось бы, длится звонок будильника из "Москва слезам не верит"? Многие ли замечают настоящее расписание поездов на вокзале в масленниковском Шерлоке Холмсе?

Короче, типичный топ-блоггер, залайканный ЦРУ при участии кухонной тусовки. Лайкали-то его ведь по вполне конкретному политическому заказу, как Пастернака с Собрешицыным тогда или Дудя сейчас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments