D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Забросил тут тт. Арчи и Флинту в СССР-2061 свой старый тезис о коммунистической потогонке

Но товарищи не верят.

Ещё раз:

1. Согласно истмату, побеждает строй с более высокой производительностью труда. Соответственно, будущему социализму, чтобы победить, нужно будет достичь более высокой производительности труда.

2. Но при капитализме все работают очень много, применяются различные потогонки. Дофига людей убиваются на работе, переребатывают, вкалывают на дополнительных работах. Из людей выжимают всё.

3. Одного только планирования (пусть даже идеального в реальном времени) для того чтобы превзойти капиталистическую производительность труда, мало. Максимум - это поможет предотвратить кризисы.

4. Не платить прибыль буржую - опять же очень эфемерная надежда. Потому что за счёт переработки на буржуя количественно при капитализме делается больше. И оружия, и масла.

Отсюда вывод: при социализме придётся работать СТОЛЬКО ЖЕ. Придётся точно так же выжимать и отдавать все свои соки. Либо он проиграет, как расслабленный поздний СССР - либо придётся по-волчьи выть.

Итого социализм и коммунизм не будут расслабленным времяпровождением с трудом по 4 часа 4 раза в неделю.
А будет это довольно суровая потогонка. Просто морально правильная, без ограбления, без власти над подчинёнными и вышвыриваний на улицу. Подслащу пилюлю - можно будет заниматься разными видами труда, не обязательно одним по 12 часов в день - но в любом случае, трудиться придётся много и с максимальной отдачей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →