D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Самая бестолковая вещь на кухне - отнюдь не тостер, а посудомоечная машина.

До чего @#^дское устройство!

Помыть за собой тарелочку и ложку - это быстро. И ещё это имеет хороший воспитательный эффект.

Казалось бы, сунуть тарелку в машину ещё быстрее - но нет. Приучить семью убирать посуду в посудомоечню машину - невозможно. Потому что посудомоечная машина УЖЕ весь день занята чистой посудой, и ни у кого нет времени с утра её разгрузить. Запускают ведь посудомойку всегда на ночь, когда накопилась посуда за день Помыть тарелку - это минута, она всегда есть. А разгрузить посудомойку - это минимум десять минут ( обычно дольше, потому что надо рассовывать всё по своим местам в разных местах кухни, и там место обычно уже занято, и надо сортировать,  подсовывать, вынимать и снова засовывать). Этого времени утром ни у кого нет. Поэтому с утра рядом с раковиной накапливается куча отвратительно грязных тарелок, измазанных схватившимися не хуже клея остатками каш, лапши, варенья, сметаны. Чайные ложечки валятся туда же и становятся опять же сильно грязными. Потом та же история повторяется в обед, когда у вернувшихся из школы нет ни сил, ни времени разгружать посудомойку. А папы нет рядом, чтобы провести разъяснительную работу.

А ночью папа, как самый поздний, выгружает минут за 10-20 содержимое посудомойки. Потом папа, ломая поясницу, минут 30 рассовывает в посудомойку гору грязной посуды. Приходится сортировать, балансировать отчаянно переворачивающиеся чайные ложечки (хорошо, если машинка имеет корзинку дл ложечек - засовываешь и пушишь, хотя бы балансировать не надо). Искать место, чтобы не сорвало потоком воды, чтоб не перекрыло, чтоб влезло побольше. Перед этим приходится замывать особо грязную посуду - инче посудомойка либо не отмоет, либо отмоет только на многочасовом режиме, а ещё папе придётся лезть на карачках, доставать засранную сетку фильтра и вытряхивать из неё ослизлые остатки.

И естественно, кастрюли в каше, соусе или рыбе в посудомойку не влезают. 1-2 максимум. Поэтому папа под посвистывание посудомойки моет ещё 2-3 кастрюли или сковородки, и ещё пяток тарелок. И свербит папу простая мысль: а ведь моются они быстро, не нагибаясь. И что быстрее было бы всё перемыть руками и не мучаться.

Уже почти 3 часа ночи. И так почти каждую ночь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments