D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Сегодня во вред-ленте доминировали циничные признания что школьные знания оказались бесполезными

Никому из циников, смотрю, не пригодились полученные знания о валентности, интеграле и греко-римской истории (вместе с египетской). Уж о стереометрии молчу.

Вау. Я, как мега-циник, скажу больше. Чего мелочиться?

Так вот, мне вообще никакие знания не пригодились в жизни. Всё, что я читал в книгах,  О чём смотрел по телевизору, и что постигал умом.

Мне не пригодились все эти бессмысленные знания о выживании на таинственном острове. Ни жюльверновская инструкция к изготовлению нитроглицерина, ни его же инструкция к иготовлению парусного шлюпа. И с пиратами я шпагой не сражался, и Дездемону не то что не душил, но и не имел чести знать.

Мне вообще никакие знания не пригодились. Валентность? Да пёс с ней! Мне даже кама-сутра, которую мы читали параллельно с химией, и то не пригодилась. Все эти теоретизирования о числе пальцев в члене и руках соблазнителя, спускающихся всё ниже и ниже - ну ни члена не пригодились. С женой такие глупости не катят, женатые и служившие подтвердят.

И порнуха, на которую намекают все циники, ЧХ, мне тоже никак не пригодилась. Когда я сказзал своей первой "даст ист фантастиш" - она немедленно окрысилась "ах вот ты за кого меня считаешь" и в итоге не дала. И не стала первой.

Так-то.

А пригодились мне по жизни сугубо уроки наших
а) трудовика Бориса (вот почему-то до хрена руками пришлось поработать, и его способ закручивания кольца под провод до сих пор не превзойдён никакими клеммниками)
б) информатика Крапа (это теперь моя профессия, и как же он ухитрился школьникам всё растолковать так, что в институте я только сдавать приходил, слегка подчитав)
в) физкультурника Владимира (именно он объяснил, почему надо уметь плавать)
г) нашего дражайшего метематика АБЦ, потому что мне почему-то до сих пор по жизни приходится считать всякие углы, трубы
д) самого великого педагога 80х годов НикВика


PS. А вообще, дорогие циники, школа нужна для того чтобы
а) подготовить вас к сотне событий, в которые вы вляпаетесь, из заученных нескольких тысяч, которые никогда с вами не случатся
б) отобрать из вас несколько процентов  будущих химиков, египтологов и геометров.

PPS. А лично мне мне всё пригодилось.Даже древний Египет. И Византия пригодилась ( это когда я понимал, что это за амфоры, которые через две границы вёз ) Дуракам не понять )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments