D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Гомеостатическое мироздание прихлопнуло не только лишь Малянова

Кое-кому для удержания мировго лидерства позарез требовалось научно-технологическое  лидерство ака Бремя Белого Человека. Как движение велосипеду требуется. Тогда туземцы сами с радстными плясками продавали всё что есть - ресурсы, дочерей, себя - за магию ака Настоящий Телефон

И вдруг - привет. Телефоны теперь есть у всех, и телевизоры, и свои шоумены. А на замену им новых чудо-бус что-то не изобретается - несмотря на  по-прежнему мировое лидерство во вложениях в НИОКР. Не хотят гады-туземцы за новые свистелки-перделки в Винде ресурсы-дочерей-себя продавать. Даже, о ужас, уже даже за новый айфон и новый сезон "Игры престолов" не хотят. Даже вечно опоздавшие укры с их тормозным путём - и то в дело поддержания тонущего гегемона ухитрились опоздать. И даже за обещания электромобилей на Марсе туземцы не хотят продаваться. А Винда вообще скоро окончательно превратится в Говинду.

И упёрлись наши мировые лидеры в ту же проблему, что и те же самые ребята, что их предков 2000 лет назад считать-писать-рисовать-строить научили. Не движется познание из-за вытеснившего его культа хлеба и зрелищ. Закончилось у учеников превосходство в уровне развития, заложенное теми, кто научил их считать-писать-строить-рисовать.

И были смутные времена - но теперь воистину Странные Времена настают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments