D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Categories:

Как вели бы себя Бэтмен или Супермен, окажись в СССР в начале 1939?

Сдаётся мне, что примерно как Гиммлер, только эффективнее, в соответствии со своими скиллами. Потому что тут вам не Готэм и не кореш-мэр, а какие-то недочеловечки, очень враждебно относящиеся к буржуазии. А они - сверхчеловеки-буржуи в командировке.

Не согласны? Скажете, Бэтмен и Супермен хорошие и не стали бы устраивать геноцид?

Хм. Но ведь эсэсовцы и вермахтовцы тоже дома были такие хорошие. Со своими. На скрипочках пиликали, киндеров и фройляйн любили, фатерлянд любили, стихи читали. Но в СССР эти милые ребята почему-то вели себя совсем по-другому. Как сверхчеловеки.

Давайте посмотрим.
Понятно, что в первую очередь наши Бэтмен с Суперменом с наслаждением убили бы Сталина и прочих членов ЦК. Вопросов нет - ибо для них это суперзлодеи, их традиционная пища.
А потом были бы комиссары, коммунисты и комсомольцы. А как же - потому что, ясное дело, комиссары бы повели своих людей в бой и менять убеждений не стали бы.
И была бы "Молодая гвардия", потому что ребята бы, естественно, поднялись за Родину. Понятно, что это были бы другие ребята, на пару лет постарше - но были бы. И молодогвардейцев бы наши супергерои перебили очень быстро. Сюрикенами, когтями и верёвочками.

Так что гитлеровский завет про комиссаров и прочих большевиков был бы исполнен в большем объёме, чем удалось Гиммлеру и Ко. Евреев, по идее, пострадало бы меньше - но идейных бы они прикончили, во главе с Кагановичем и Левитаном, так что, как знать, может и побольше Гиммлера бы настругали.

Детей младше пионерского возраста они умышленно, скорее всего, убивать бы не стали - только пионеров-героев.

Ещё бы они выпустили посаженных по 58й с громкими пафосными речами - но их пафосные речи вряд ли бы сильно отличались от аналогичных пафосных поучений на тему "бей жида-политрука, морда просит кирпича".

И лишь барыги встречали бы цветочками своих освободителей. И их кореша-воры, которых избавили от НКВД.

Интересно вот только, насиловали бы эти сверхчеловеки как в реальности - или обходились бы платными услугами?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments