D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Почему кусок жареного мяса - это вкусно, а слепленный такого же размера из фарша - нет?

Казалось бы - если слепить из фарша, то должно быть и мягче, и сочнее, и похоже по вкусу. Но нет. Вкус получается как у уже, ээээ, пережёванной, пищи. И приходится в котлеты добавлять булку, лук и яйцо - а иначе никак.

Вот, скажем, балканские плескавицы и чевапи. Хоть и с гриля, да на свежем воздухе - а в чистом виде малосъедобны и требуют упаковки в гамбургер с салатами. Сравнишь с таким же куском свинины с того же самого гриля - день и ночь.

PS. Но есть исключение - баранина. Люля-кебаб за счёт курдюка просто чудесен и лучше даже бараньего каре. Причём можно что свинину, что гоявдину замешать - главное. чтобы был курдюк.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments