D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Categories:

Дай дураку дорогу в Мурино!

В России, недалеко от пересечения Муринской дороги и улицы Хармса, приключилась история самая что ни на есть хармсовская.

Дураки из Мурино построили дорогу в Мурино от Муринской дороги.

Сами построили.

Прекрасно, скажете? О, да, в этой истории прекрасно всё. Надо только не спутать Мурино и Муринскую дорогу.

Вроде бы дорога - вещь хорошая. Но только если её строят не дураки. Потому что дураки своей дорогой тупо перекрыли выезд с Муринской дороги, по которой идёт трафик в несколько раз больше, а ещё, не при детях будет сказано, идут автобусы и прочие маршрутки. И заперли большой район - потому что теперь хитрожопые дураки из Мурино стали помехой справа на равнозначном перекрёстке. Дорога-то в автоинспекции не знаачится? Не значится. Значит, знаков нет. Зато есть строгие правила дорожного передвижения, для которых это равнозначный перекрёсток - поскольку встречаются две дороги с твёрдым покрытием. И житель улицы Хармса, который раньше ездил в школу на автобусе №177 в 8:00 утра,  теперь вынужден ехать на автобусе 7:30 - потому что хитрожопые муринские дураки едут впереди его, никого не пропуская.

А ещё дураки, строя дорогу, ни у кого не спросили разрешения. Ни у города, ни у владельца земельного участка, ни у вечно строгих гааишников. На этом месте должны были строить школу и спортивный центр - но теперь там дорога для дураков.

- Да как они?!. - возмутился град святого Петра, дёрнув петровским усом. И повелел дорогу срыть, а заказчиков и подрядчиков оштрафовать за непорядок и бить кнутом .

Но закаазчиков и подрядчиков не нашли. Их нет.

Тогда дорогу перекопали.

Но на следующий день дураки её снова закопали и закатали асфальтом.

А поскольку дураки являются дураками только интеллектуально - а в прочих отношениях они отнюдь не дураки, связи и деньги имеют, то они быстренько собрали кучку журналистов, устроили митинг и громко лили крокодильи слёзы в камеры, что нельзя их лишать такой удобной дороги, а то скорая из Всеволожска к ним через град Петров не проедет, несмотря на все свои мигалки. Особенно выделялся дурак с потным лбом и потной же губой, указывавший обиженным жителям улицы Хармса на знак "Конец вашему Петербургу" перед въездом на КАД и дерзко утверждавший, что жители улицы Хармса, будучи питерцами, дальше ездить вообще не имеют права, а должны разворачиваться и катить отсюда вон, а здесь теперь область и потому господарство муринских дураков. И дураки-журналисты, учуяв родную душу и по привычке не вдаваясь в детали, начали лить публичные слёзы о страданиях деревни Новой, жители которой якобы построили дорогу дуракам из Мурино, перекрыв себе же самим дорогу и потому молодцы и их надо пожалеть и поддержать за такую креативность.

И житель улицы Хармса, повторюсь, который раньше ездил в школу на автобусе №177 в 8:00 утра,  теперь вынужден ехать на автобусе 7:30 - потому что хитрожопые муринские дураки едут впереди его, никого не пропуская. Дуракам ведь глубоко плевать на тех, кто едет общественным транспортом - лишь бы их попке было тепло.

А старухи и кошки продолжают падать из окон на улице Хармса прямо на Муринскую дорогу, и солнце тоже падает за северный пальмирский горизонт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments