D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Запоздалое - Барину, с юбилеем.

РОССИЯ МОЛОДАЯ-2020

***

Барин величественно вошёл в аудиторию. Он был совершенно как на картинах - белоснежно-седой, элегантный, с кашне и тростью.

Новоиспечённые студенты покорно поднялись. Барин взошёл на кафедру, покосившись на ректора. Тот, красный, как рак, руководил тремя студентами в одинаковых синих футболках с медведями и триколорами - они торопливо стирали с доски следы надписи

"КОНСЕРВАТОР - ЭТО ДУРАК, ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫЙ СВОИМ ПОЛОЖЕНИЕМ".

- Садитесь, господа, - разрешил Барин и хрустнул пальцами. Блеснули перстни.

В аудитории коротко зашумели, садясь. Студенты в одинаковых футболках, расправившись со следами надписи, тоже бегом заняли свои места за первыми столами. Ректор остался почтительно стоять в сторонке.

Барин уселся на стул и, опершись подбородком о трость, обвёл вдумчивым взглядом лица студентов.

- Так вот, мои дорогие дети, - улыбнулся Барин, и усы его ласково приподнялись. Он говорил очень тихо, величественно, со значением. – Ваши родители и вы сделали абсолютно правильный выбор, доверив мне материнский капитал. Именно знания - то, во что молодёжь должна вкладывать свои капиталы и чему посвящать свою энергию. Я... по решению правительства, - он неторопливо покосился на портрет Президента, - отныне буду вашим проводником в удивительный мир знаний. В моём университете Вас научат передовым мировым технологиям. Которые вознесут Россию над остальными мировыми лидерами. Наша наука - с моей скромной помощью, - Барин мечтательно помолчал, - скоро превозойдёт пресловутых британских учёных. И французских. И японских. И американских, само собой.

В аудитории-амфитеатре, уставленной вековыми дубовыми столами, висела почтительная тишина.

- Вы станете сертифицированными знатоками «Уиндоуз», - пообещал Барин. – Вы будете учиться «Уорд» - в подлиннике.  Довольно русской нации самооглупляться палёной нелицензионкой! И «Майкрософт Пэйнт» - тоже будете учиться. Тоже - самому настоящему, а не склеенному второпях, немытыми руками, на задворках вещевого рынка. Научитесь печатать документы. В общем, станете образцовыми камер-юнкерами. Я это детально обсуждал с моим другом Уильямом Гейтсом - и поскольку он мой друг, то результат я гарантирую.

Заплескались аплодисменты - впрочем, несколько жидковатые.

- РОССИЯВПЕРЁДРОССИЯВПЕРЁДРОССИЯВПЕРЁДРОССИЯВПЕРЁД!!!! - с энтузиазмом закричали активисты в футболках. Они хлопали громче всех, пытаясь задать ритм овации.

Ректор за спиной Барина показал бледный кулачок – и тогда аудитория постепенно разошлась. Аплодисменты становились всё гуще, и  вскоре таки достигли овации.

Барин удовлетворённо зажмурился. Во-о-от! Теперь всё правильно. Россия отныне  твёрдой ногой стоит на пути к процветанию. Ибо направляется твёрдой рукой.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments