D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Про вонючие 90е

Неужели находятся ДБ, которые не помнят этой чёрной нищеты?! Этого действительно запредельного уровня коррупции и насилия? Рукалицо.

Число погибших сравнимо с Великой Отечественной. Про череду гражданских войн уж молчу, у меня пятеро соседей померло только от наркотиков - а шестой вот на днях помер, ведь слез с иглы и всё в жизни наладилось - но ВИЧ тогда намотал. Троих знакомых просто убили. Меня ограбили и пытались убить - повезло, не истёк кровью, выбрался на свет к людям. Ещё знакомого пытались убить после грабежа. Труп на Канонерском острове в мешке - пожалуйста. Жену другана бандюки в своё время упаковали в машину и отвезли на хату, где какую-то дечонку уже насиловали компанией - но жену другана в итоге не тронули, у неё какие-то прыщи были, она их зелёнкой прижигала - побоялись.

Банально есть было нечего. Мы с отцом ездили в Шушары, собирать остатки капусты. На работе мне задерживали зарплату на полгода - пока эффективные пидорасы её в своих банках крутили. Это при тогдашней гиперинфляции, угу.

Наверное, любой время от времени стоял на этих вшивых развалах и продавал что-то оставшееся от "нищего совка", чтобы выжить.

А палёная водка в каждом ларьке, которой массово травились? Забыли уже, что это?

А уж что такое бандюки на каждом углу - тут без комментариев. Картина маслом - ходишь ты по такому развалу, и тут парочка вислоплечих сутулых боксёров подходят к мужичку и начинают требовать дань. Мужичок не заработал ещё ничего - один бьёт боковой в челюсть, второй снизу - у бедняги только ноги взлетели и затылком со всего маху шмяк. Не помнить такого это пиздец какие мозги иметь надо.

Боженька, сделай, пожалуйста, заповедник 90х и чтобы все уроды, блеющие про "святые" и "свободу", там оказались - только без нас, пусть там сами друг друга жрут.

UPD. Кстати, ещё в 2000 году офигенная зарплата была 600 долларов - это я как валютный программист получал. Это было шикарно, по-буржуйски - кто-то из коллег покупал 10летнюю иномарку, кто-то ружьецо. Окружающие получали баксов по 100-200. Расскажите мне, как шикарно жить на такие деньги и какую я на эти деньги имел свободу ездить по заграницам.

А шмонающий тебя мент, возвращающий пустое портмоне - забыли такую милую шалость кокетливых 90х, да? А таскать с собой в обязательном порядке паспорт, а то в обезьянник загремишь - забыли про такую свободу?

А ещё моему дяде в лифте голову пробили. Тоже разбой. А другану моему разбили об голову три бутылки и хорошо попинали ногами - скорики его уже хоронили, но он выжил. Теперь только язык его плохо слушается.

Да и всесоюзно известные люди сплошь и рядом огребли. Тот же Вячеслав Цой. Или наш любимец детства Шевкуненко. Или Алёша Фомкин. Метёлкина чуть не погибла вместе с Кивелиди.

А лохотроны и напёрсточники на каждому углу - забыли да? Каждый раз идёшь мимо Апрашки - и обязательно какая-то дурочка плачет, обули.

А как прямо в метро продавали дипломы и санкнижки? Коррупции они не видели, бляди.

Короче, уж на что не люблю "Брата" (первого) - но как зарисовка эпохи он очень точен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments