D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Categories:

Что сделать со смартфоном сына?

Видели, как дети бросаются первыми занимать места в автобусах, распихивая всех? Как не открывают двери? Идут с пустыми руками, когда мама тащит сумки? Это не родители виноваты - родители воют, делают замечания, учат уступать места пожилым - но сделать ничего не могут, дети их их не слышат.

Дети ушли в телефончики. Там картинки, там приколы - а больше ничего нет. Книг для них нет, даже фильмов нет - только телефончик. Достали, родаки, своими наставлениями, отпустите скорее полайкать.

Ну ладно, новое поколение, блаблабла, новые способы обработки информации, блаблабла, быстрый поиск, блаблабла. Если бы телефоны чему-то учили - ок. Но они не учат - вот в чём проблема. Вот книги объясняют, что такое хорошо и что плохо. Книги учат множеству простейших вещей, типа что если тебе старший что-то объясняет, надо остановиться и внимательно выслушать - а не идти ставить телефончик на зарядку, ты подожди, маманя, я сейчас вернусь, продолжишь с этого места. Этому учат именно книги - как тщательно отфильтрованный источник авторитетной информации; родители, воспитатели и учителя только подтверждают и зачитывают.

А вот телефон этому не учит. Он не учит, что хорошо и что плохо, и что правильно и неправильно. Он учит только лайку и дизлайку, и отбору того что лайк.

И вот это, граждане, полный пиздец. Это не вечная проблема отцов и детей, когда дети ищут способа стать непохожими на отцов и не повторить ошибок родителей - это наоборот, полная деградация. Прыщавые придурки учат других прыщавых придурков. Потому что они - миллионы просмотров и лайков, а не потому что умные. Сломан механизм отбора авторитетной информации - и тем самым сломан механизм воспитания вообще.

Отнять телефон? Это как отнять наркотик - ломка. А потом, там электронный дневник. Да и оставлять дитёныша без контактов во вконтактике - значит, сделать его парией среди одноклассников.

И чего делать? Ладно учиться не хотят - но они вообще ничего не хотят, только лайкать и гонять шарики по экрану.

Есть для этого говноандроида хоть какой-то родительский контроль, который разрешит лайкать строго час в сутки?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments