D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Маринованная селёдка - нужны идеи

Други, уже несколько лет бьюсь над маринованной селёдкой. Выходит вкусно, НО НЕ ТО.

Как-то в Финке подсел на маринованную в томате селёдку. В Икее продаётся селёдка похожего вкуса - которая с луком и морковью. То есть томат тут не принципиален. В финкой в рецепте присутствуют уксус и лимонная кислота, в икеевской только уксус.

Пробовал делать по-разному. Пробовал свежую селёдку, пробовал солёную селёдку, пробовал вымоченную солёную - не то. В основе маринада явно лежат уксус, сахар, лук, морковь. Специи, похоже, не принципиальны. Тут что-то именно в технологии. Дело в том, что любой домашний маринад приводит к тому, что селёдка дубеет от уксуса - фирменная же мягкая. У фирменной какой-то насыщенный вкус, какая-то нотка анчоуса. И ещё интересный момент: если в фирменный маринад положить обычную селёдку, поучается очень бледное подобие фирменной.

Термической обработки рыбы явно нет...

Может, кто-то знает секрет? Догадывается?

Только, пожалуйста, не надо сердобольно вываливать нагугленные рецепты "вкусной маринованной селёдочки по-шведски от интернет-кумушки X, пальчики проглотите". Верите, я сам умею поисковиками пользоваться, и ничего у этих домохозяек путного не нашёл (см. абзац №3). Есть какой-то секрет, какая-то тонкость -  ищется именно это.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments