D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Если кто не смотрел фильмов Дани Буна

М-м-м-м-вах! Жерару Ури и Клоду Зиди - срочно подвинуться. Вместе с Пьером Ришаром и Луи де Фюнесом.
Я уж думал, французы давно разучились делать те самые Классные Французские Комедии. Но вдруг случайно подвернулся пару лет назад "Бобро поржаловать" - и понеслось... Давно так не хохотал. После четвёртого раза уже можно точно сказать - новый гений состоялся.

1. "Бобро Поржаловать". 5+. Хороший, годный, добрый французский юмор. Смотреть ТОЛЬКО дубляж - никаких гнусавых переводчиков. Половина юмора - это языковые обороты "француржика", очень удачно сконструированные переводчиками дубляжа на основе нашего дремучего родства с польским. Тот редкий случай, когда за дубляж готов снять шляпу.
2. "Таможня даёт добро". 5+. Опять же боль в прессе, перекачанном спазмами хохота, гарантирую. Вроде сюжет старый - полицейские, у которых в начале не ладится, к концу фильма побеждают. Но всё равно нереально смешно. Особенно на тему местечкового национализма.
3. "Любовь от всех болезней". 5-. Хоть и с минусом - но тоже здорово. Хотя зачем-то жирно намекнули на сербов.
4. "Возьми меня штурмом".  Крепкая 5. Вроде тоже полицейские, и полицейский-растяпа, но - опять же всё по-новому. Правда, тоже зачем-то походя пнули сербов.

Советую, короче.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments