D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Подскажите, кому жаловаться на приставов и у кого требовать возврата снятых ими денег?

Мне в прошлом году влепили штраф - и я его честно оплатил ещё в феврале. Но нашёлся пристав на букву "М":
- в октябре, более чем полгода спустя -  снял с моего счёта эти деньги. Не проверив, что штраф уже давным-давно оплачен (хотя в их АСУ этот платёж есть, проверить можно за минуту - я сидел рядом с ним, когда он потом на моих глазах этот платёж проверил )
- он это сделал без всяких предварительных уведомлений, котоые бы мне позволили предъявить чек
- не извинился за ошибку, кога при личной беседе факт ошибки был установлен
- выдал мне документы для обращения в Сбер дл возврата - но по причине его распиздяйства документы оказались негодные, деньги-то ведь не  в Сбере, а у приставов - так что он мне должен был давать бумаги для обращения в их бухгалтерию.  Я из-за этого потерял 10 рабочих дней и кучу личного времени - и последний шанс вытрясти деньги из бухглатерии приставов, пока они не ушли оттуда
- после написания мной заявления на воозврат на имя начальника отдела приставов - так и не дал ответа на это заявление в течение положенного 10дневного срока.
- когда я на 10й день приехал лично (уже в 3й раз) - сказал что у него денег всё равно нет и мне надо обращаться куда-то там ещё, куда ушли эти деньги, и пообещал мне прислать емейл с копией докуентов для обращения. Но емейл так и не прислал. На данные телефоны не отвечает.

В общем, полное распиздяйство и халатность.

Полааю, что жаловаться начальнику этого отдела бесполезно - надо жаловаться куда-то выше их и поближе к моему дому (а то задолбало за 60 километров туда мотаться). Подскажите, кто на них управа? Прокуратура или кто-то ещё?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments