D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Categories:

Так всё-таки: украинцы и белорусы - русские или нет? ))))

Они - искусственно отколатая коварным австро-большевицким генштабом часть единого русского народа - или угро-монголы идут в жопу, а они в европу?

Упоротость идиотов с обеих сторон умиляет. Что свидомиты, что великорусские националисты - зеркальная копия друг друга.

На самом деле, дорогие детки, всё просто. Национальная идентичность - сугубо вопрос консенсуса. Как считает большинство - так оно и есть, а считающие иначе могут хоть утопаться ногами от злости, но ничего с этим не поделают.

Причём, самое забавное, этническая принадлежность тут глубоко вторична. Скажем, англосаксы британские и североамериканские представляют две разных нации с одним языком - и попробуйте сказать американцу, что он британец. И наоборот - живущий несколько поколений в Америке ирландец (или китаец, или негр) - являются американцами, хотя  этнически очень далеки от англосаксов.

Ну и определяющим фактором здесь выступает, как учил Борода, сугубо шкурный интерес. Решила группа англосаксов, что им выгоднее отдельно от короны свои гринбэки печатать - нате вам американскую нацию, а тори - чемоданпортбристоль. Решил человек с фамилией Кузнецов, что ему повыгоднее вырусью себя объявить, чтобы евро побольше иметь - получите запорожского казака из "Сволоты".

Правда, к великому сожалению, когда число имеющих противоположную точку зрения примерно равно - с вероятностью близкой к 1 начинается гражданская война. Или Война За Независимость - это у ж кто победит. Ничего личного, просто капиталам нужна в этом вопросе строгая определённость - кто кого.

И да-да-да - никаких "американцев" нет, поскольку это географическое название территории, и ни в каких документах до 18 века никакие "американцы" не фигурируют, и нет никакого американского языка, это всё придумал коварный фанцузско-большевицкий генштаб, чтобы нагадить англичанке.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal