D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Национальностью гораздо проще управлять

Вот скажите: как внука человека, которого обирал какой-то хозяйчик или мордовали некие жандармы (когда он был недоволен обирающим его хозяйчиком) заставить лить слёзы по этому хозяйчику и мордовавшим его дедушку жандармам? Скажете, нереально? Ведь и вправду - ну, узнает он, что расстреляли этих жандармов где-то в Катынском лесу - пожмёт плечами и скажет: "Так им и надо. Нечего моего дедушку было трогать."
Но совсем другое дело, если этот человек в первую очередь будет ощущать себя не внуком дедушки, которого обирал хозяйчик и мордовали жандармы - а поляком. Вернее, так: Поляком. И тогда случается маленькое чудо: нашего внука замордованного жандармами начинает охватывать великое негодование в адрес палачей, казнивших жандармов, мордовавших его дедушку: "В Катынском лесу расстреляли Поляков, таких же как я. Моих Сородичей расстреляли!!! Аааа, оооо, пся крев, как я ненавижу расстрелявших их!!!" А поскольку он чувствует себя Поляком, то есть мыслит племенными категориями - то ненависть его распространятся уже не персонально на Сталина и даже не на сотрудников НКВД - а на всех русских. В итоге человек любит своих новых хозяйчиков (ведь они Поляки, ура!), чтит новых жандармов (ведь они Поляки, ура!) - и с удовольствием вступит в антироссийский военный альянс и без разговоров поедет в качестве пушечного мяса на войну с Россией. Профит.

Та же история с внуками, правнуками и праправнуками красных, победивших в гражданской войне. "Аааа, оооо, какие-то большевики с подозрительными фамилиями подняли свою руку на Русских, на моих Соплеменников, на Цвет Моей Нации!!! Ааааа!!!! Ооооо!!!" И послушно идёт этот праправнук подмахивать своим новым хозяйчикам. Профит.

Вот такая это штука - Поиск Национальной Идеи (тм)

А ты, читатель - не ощущаешь ли с некоторых пор себя Русским? А кто тебя к этой мысли подвёл, не припоминаешь? Сам?! Ты уверен, что это точно твоя, родная, глубинная, выстраданная всем жизненным опытом мысль? Точно не из Средств Массовой Идиотизации прилтела? И ЧХ, ты почему-то помнишь не прадедушку-красного, а Родство (иначе будешь с своих глазах манкуртом и иваном-родства-не-помнящим), да? Нуну, сам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments