D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Categories:

"А он попросту соврал". Варламов vs Новая Охта: поток безумного вранья

– И интереснее всего в этом вранье то, – сказал Воланд, – что оно – вранье от первого до последнего слова.

IMG_20160712_173332.jpg
В общем, вывалил недавно этот топ-блоггер "критический обзор" под названием "Жуткий Петербург: ЖК "Новая Охта""
Явная заказуха от конкурентов застройщика. И хрен бы с ней, казалось - собака лает, ветер носит, а жильцы живут и довольны. Но меня, как жителя Новой Охты, хорошо знакомого с предметом этого "обзора", поразило просто невероятное, зашкаливающее количество вранья. Именно невероятное количество. И именно вранья. Притом кое-где откровенно подленького вранья, оскорбляющего конкретных достойных людей. Какая-то патологическая лживость - я даже опешил поначалу. Потом мне сделалось противно - доселе с таким количеством лжи как-то встречаться не приходилось. Хотя раньше я слышал, что Варламов то ещё брехло, но как-то недооценивал масштабов.

Честное слово, я ни капельки не преувеличиваю. Например, Варламов, стоя на АЛЛЕЕ, делает снимок угла, откуда не видно деревьев - и заявляет, что растительности в районе нет. Там же рядом снимает отдельное молодое деревце (повторю, он на аллее, их вокруг него десятки) - и заявляет, что нашёл единственное дерево. Или снимает заботливо посаженную кем-то ёлочку - и врёт, будто это якобы до помойки не донесли новогоднюю ёлку. Находясь в большом просторном дворе - он снимает автопроезд и заявляет, что двора нет. Снимает стройплощадку - и заявляет, что это весь район состоит из таких неблагоустроенных пустырей. И так далее, и так далее, и нет этому вранью конца. Здоров ли он вообще психически?

Впрочем, давайте во всём этом этом убедимся. Лучше один раз увидеть. Я просто к фотоснимкам Варламова добавлю фотографии тех же мест - но чуть с других ракурсов и позволю себе чуть прокомментировать этот неожиданный поток вранья о нашем районе (который безусловно красивее и аккуратнее большей части Гражданки). И заранее извините, снимал я простеньким фотиком, и снимать притом не умею совершенно - но представление составить можно. И вышли снимки, как ни странно, гораздо лучше, чем у этого "профессионального фотографа".

Примерно так:
> Нет ни одного дерева, ни одного кустика

Отходим на несколько шагов в сторону, и...
IMG_4936a.jpg
Поздравляем Варламова соврамши!

И ещё позволю себе маленькую ремарку о способах вранья с помощью фотографии. Ведь люди привыкли верить фотографиям, как своим глазам - и даже больше. Люди верят в штамп "фотоаппарат видит больше, чем глаз". Привыкли, что фотографы всегда всегда выбирают самые информативные композиции и показывают самые красивые и удачные снимки - а не наоборот. И совсем не задумываются, ЧТО умеет вытворять нечистый на руку фотограф.

Для того чтобы из просторного, светлого и весёлого нового района создать образ "муравйника и депрессивной трущобы", Варламов
- старается где только можно снимать на приближениии, чтобы создать эффект тесноты
- всячески избегает светлых открытых пространств
- снимает поближе к стройплощадкам и подальше от сданных и благоустроенных участков
- уходит от широких пешеходных зон куда-нибудь за припаркованные автомобили, так что кажется что никаких зелёных зон нет, а есть одни машины
- старательно отворачивается от зелёных насаждений (это надо ухитриться сделать - ведь они на каждом шагу)
- по возможности делает центром композиции помойку

Но всего этого ему мало, и потому он ещё и ВРЁТ, ВРЁТ, ВРЁТ словами.


Начинается "обзор" с барственного блеяния, что, дескать, конюх в грязных сапогах в Эрмитаже недопустим, соответственно, появление "Новой Охты" в Петербурге - это преступление, блаблабла,  и ещё много подобного икрометания насчёт "пёстрого разноцветного говна", "ужаса", "прогневили бога", "пёстрых курятников", "гетто" и "всё это придётся снести". Но не буду утомлять вас варламовской лексикой - это всё варламовские эмоции для накачивания предвзятого мнения у ЦА.

А теперь давайте посмотрим, чего же такого "преступного" Одуваша усмотрел в Новой Охте. Фотки кликабельны.


>В общем, этот пестрый райончик стоит вдоль КАДа, прямо рядом с гаражами, промзоной и ЛЭП. Жуткое место...



Варламов сходу берёт быка за рога - сразу заходит с вранья. Никаких гаражей и промзоны нет - это он врёт прямо в глаза тому, кто смотрит на данное фото. "Гаражи" - это вагончики строителей (да-да, район ещё недостроен и вводится очередь за очередью). "Промзона" - это котельная и железнодорожная ветка Приозерского направления. Алё, Варламов! Невский проспект проходит мимо Московского вокзала с соответствующей ЖД-инфраструктурой - это что, тоже "жуткое место рядом с промзоной", да?
Что касается КАД - то вообще-то транспортная доступность это очень хорошо, разве нет? Главное чтобы не шумело.

А ещё Варламов скромненько и неполживо умалчивает, что с другой стороны к Новой Охте примыкают огромный лес, тянущийся до самой Ладоги, и живописный берег Охты. За счёт этого леса в Новой Охте очень хороший воздух. Пожив в центре и на Гражданке - это оценишь.

>В этом районе убого абсолютно всё. Дворов нет... Есть какие-то бессвязные пустыри, обнесенные заборчиками, и парковки.


И снова Варламов откровенно врёт. Он берёт для свиньягрязинайдёт недостроенный участок третьей очереди со стройплощадками детского сада и школы на территории второй очереди - и разоряется про "пустыри". Обратите внимание - эти "пустыри" находятся за строительными заборами. А вот там, где дома сданы - мы видим аккуратно распланированные газоны, молодые деревья и кусты - и широченную зелёную зону улицы Чуковского вдоль точечных домов. Похожая зелёная зона с бульваром уже есть на улице Хармса - мы её ещё увидим.

Кстати, ещё обратите внимание - застройщик весьма грамотно устанавливает дома, они не окна в окна. Даже в первой очереди Новой Охты, где дома располжены более плотно и линейно - всё равно окна разнесены. Как проживший 30 лет в центре Питера, где окна в окна изрядно достают, могу сказать - это весьма приятная особенность Новой Охты.


> Предложи архитектор в Германии, Франции или США такую схему организации двора, ему бы сразу отрезали руки, чтобы он больше не мог ничего нарисовать. Но у нас до сих пор прокатывают убогие дворы, срисованные с проектов эпохи упадка градостроительства 1980-х годов.

Это ещё один случай так называемого вранья. Обратите внимание на строительный забор вокруг - дома ещё не сданы, двора собственно ещё и нет. Машины типа на газоне - это машины строителей, а газон, понятно, ещё не высажен.
Фуфуфу, Одуваше разве в детстве не объясняли, что врать нехорошо?


>Спустимся на землю. Обратите внимание на кучи земли... Да, по старой русской традиции строители этих убогих районов за собой не убирают. Дом продали, и можно валить...


Вот это уже личное варламовское фото - и сразу фотошулерство. Варламов снимает с большим приближением - так, что кажется, будто эти кучи прямо возле домов, и бедной мамочке тесно. А теперь давайте отойдём метров на 100(!) поближе к домам и снимем без телеувеличения.
IMG_4888a.jpg

IMG_4880a.jpg

Удивительно, да? Оказывается, эти кучи хрен знает где, на соседнем участке, остались от дорожного строительства, а между ними и домами поместилась целая платная парковка. А вот благоустроенная зона - смотрите, какая широкая.

Варламов, во времена Расстрелли и Росси, о которых Вы слезу пускаете - таких как Вы канделябром за подобные фокусы бивали.


>Народ постепенно заселяется... Скоро краска на фасадах потускнеет, образуются подтеки, и будет совсем красиво


Ну что тут скажешь - опять враньё. Дом на фото из первой очереди и покрашен аж три года назад - в начале 2014. Никаких потёков нет, ничего не потускнело ) Что мы делаем неправильно?
Варламов, мы в 21 веке живём, стойкие краски в наше время - не проблема.

Да и вообще насчёт вечного варламовского блеяния против ярких красок в архитектуре - пусть он расскажет об этом жителям Венеции, особенно Бурано. Но о Европе он только с придыханием рассуждает.
А вот нас в Питере достал уже серый цвет и его бледные родственники. У нас 7 месяцев в году серое небо над головой и мешанина грязного снега под ногами.

>Стройка идет масштабная! Не успели отбахать первые 40 (или сколько там они уже сделали?) домов, как идут на соседнее поле и фигачат бесконечные муравейники уже там.

Опять враньё. Во-первых, 40 ещё не сделали, дома на фото - ИЗ их числа, а не вдобавок к ним. Во-вторых, Варламов не показывает, что за этими домами строить уже просто физически негде, там протекает Муринский ручей и стоит деревня Новая. Дальше "бесконечность" заканчивается. Но вот конца у варламовской брехливости, похоже, нет.



>Во дворах нет ничего кроме парковок

Ну что ты тут скажешь - опять какое-то тупое враньё. Во дворах есть детские и спортивные площадки, зелёные зоны. Давайте всего лишь повернём фотоаппарат вправо и...
IMG_4803a.jpg

>Бесконечные парковки и пустыри.

... и для этого неполживо показывается стройплощадка с маленькой парковкой. Такие вот бесконечные враки.
Ну а свинья везде лужу найдёт.


>Пространство вообще никак не организовано...

Бред какой-то. Это парковка. Что тут не организовано?
Но помоечку в центр кадра обязательно надо взять. Кто Одувашу, интересно, учил фотографировать? Не показать ли ему работу ученика?

>Кое-где построили маленькие 4-этажные паркинги, которые, конечно, не могут даже близко вместить всех желающих


Снова враньё. Паркинги вообще-то стоят полупустые. Потому что спроса нет, как нас учит Невидимая Рука Рынка. Зачем платить за парковку, если можно нахаляву?

Кстати, паркингов три штуки, и один из них пятиэтажный.

И опять обязательная помоечка в центре кадра...

>Парковок уже сегодня не хватает, и люди ставят машины на тротуарах и газонах. А что будет, когда дома заселят полностью и достроятся все очереди?

А теперь давайте отойдём влево на 15 метров и... Вот как на самом деле выглядит это место.
IMG_4818a.jpg
Смотрите, как ловко наврал Варламов - превратил широкую зелёную зону в загромождение автомобилей. Как можно всё изменить, спрятавшись подальше за машинами, да? Варламов это знает, ему пришлось мучиться, идти от дороги по снегу и выбирать ракурс попоганее, изгибаться буквой зю, чтобы спрятать газон за машинами. Так что врёт он вполне сознательно.

Что до сетований Варламова о тротуаре и газоне - то на его говнофотке НЕ тротуар. И не газон. Это чужой участок земли - собственно пустырь. Что там будут строить и когда - никто пока не знает. Вроде супермаркет какой-то.

А вообще дом на данном фото заселен два или три года назад. По логике Одуваши жильцы новых домов тоже будут ставить свои авто именно возле этого дома? )
Ну и конечно - размалёванную неопрятными граффити (совсем как в воспеваемой Одувашей Европе, хехе) колымагу надо обязательно в центр кадра взять. И кто только Одувашу учил фотографировать?..

> Из тротуара торчит какая-то труба...

Вот единственное место, которое я так и не отыскал. Не знаю, что это это за труба. И правда ли, что она торчит из асфальта, а не просто была поставлена кем-то. После такого количества вранья я гораздо охотнее поверю, что поставлена она лично Одувашей для "фотогеничности" ) Во всяком случае, я её не нашёл - и это говорит о многом.

>Типичный двор

Варламов, врать нехорошо! Это не типичный двор - это типичный автомобильный проезд, и он одинаков во всех дворах нашей страны. Давайте повернём камеру чуть влево и увидим, как выглядит этот двор на самом деле
IMG_4808a.jpg
IMG_4811a.jpg
Не Петергоф, конечно, фонтанов и статуй нет - но вполне прилично и довольно неплохо.



>А стройка идёт.

Странный кадр. Зачем Одуваше понадобилось снимать с приближением, оставив от горки только верх и спрятав за ней лес и целую Муринскую дорогу?
Кстати, это строят школу. С бассейном. Изуверы-изверги-варвары-незабудемнепростим.

>Ой, я нашел дерево! Фух, не всё потеряно! Но тихий зеленый райончик явно не получится

Правда, из-за сильного приближения это место выглядит как глухой двор? А теперь давайте посмотрим, ОТКУДА сделан этот снимок.
IMG_4925a.jpg
IMG_4928a.jpg
Ну и как назвать существо, которое написало фразу "Ой, я нашел дерево", если учесть что находилось оно в этот момент НА АЛЛЕЕ улицы Хармса? Правильно, распоследним лжецом.
IMG_4938a.jpg

>Квартиры в "Новой Охте" стоят от 2 829 000 рублей за 39-метровую однушку до 7 392 000 за четырёхкомнатную площадью 100 кв. метров. Отдельно нужно покупать машино-место в четырёхэтажном паркинге, цены начинаются с 225 000 рублей.

Ну насчёт нынешних цен не в курсе - мы купили четырёшку в 2015 за 5.2 млн. А так понятно, народ у нас небогатый, зря бабками не разбрасывается - райончик потихоньку в категорию престижных переползает, цены растут. Фигли - лес, инфраструктура почти готова, Кольцо в моментальной доступности, пробок нет (и не будет, потому что расширяться и уплотняться некуда), народ приличный.

>Вдоль подъездов – пустота... Ни деревца, ни кустика. Пусть вас не смущает ёлочка на дальнем плане: это просто кто-то до мусорки не донёс.

Ну что же, давайте проверим, правда ли это.
Вот это место.
IMG_4814a.jpg
Как видим, ёлочка именно растёт. Кто-то её заботливо посадил. И берёзку рядом.
А вот на соседнем газоне сосенки. И вообще на газонах высажено очень много хвойных.
IMG_4813a.jpg
Кстати, тот факт, что эти ёлочки никто не утащил домой на Новый Год, довольно много говорит о моральном облике среднего жителя Новой Охты.

А Варламов - поступил очень гнусненько, походя оклеветав людей, посадивших эту ёлочку - "кто-то до мусорки не донёс".


>Всё максимально убого.

Ну правильно - урну с мусором в центр кадра!

>Как я уже написал, часть домов сдали, но территорию в порядок никто приводить не спешит.
>Повсюду торчит какая-то арматура.


Ай-яй-яй. Варламов врёт опять прямо в глаза смотрящему на снимок: показывает строящуюуся школу (ближе к камере, чуть дальше - строится детский сад) и соответственно неблагоустроенный участок, на котором идёт эта стройка. Этот участок НЕ относится к территории сданных домов, вокруг которых разбиты газоны, установлены детские и спортивные площадки (см. за автомобильным проездом). А этот участок будет благоустроен после окончания строительства школы. Сейчас он ещё даже не осушен )

>24. Ничего не доделано...

Опять враньё. Давайте возьмём снимок этого места в чуть более тёплую погоду.
IMG_4856a.jpg
Поребрики на месте, асфальт на месте, газоны на месте, деревья посажены - всё доделано. Вот вид этого места с другой стороны.
IMG_4855a.jpg

>25. Красиво! Как в старые добрые времена, дети могут теперь играть на стройке.

Вот что точно некрасиво - так это врать.
Наши глаза говорят нам, что эти обломки свай, предназначенные для основания будущей платной парковки - лежат прямо во дворе, между зелёными домами? Ведь правда?
Но это опять иллюзия из-за сильного телеувеличения. Вот где эти кучки камней на самом деле (у жёлтой трансформаторной будки) - между ними и домами поместились целый сквер и парковка.
IMG_4909a.jpg
Неужели найдётся хоть один дочитавший до этого места, кто отныне будет верить Варламову хоть в чём-то?

>С благоустройством всё очень плохо. Главный элемент тут – заборчик
>Заборчиками тут всё обнесено. Зачем? Никто не знает. Зачем нужен газон, по которому нельзя ходить? Зачем эти круги?



А заборчики, Варламов - это чтобы молодые газоны не вытоптали. И чтобы невоспитанные автомобилисты туда не лезли - а то стоит только одному влезть и начинается теория разбитых окон.
И только такой самовлюблённый тетерев не может догадаться, для чего в скверах сделаны круговые дорожки. В них как раз есть большой смысл - по ним очень удобно укатывать коляски с младенцами. Намотал несколько кругов - он уже и спит.

>Из-за бездарного планирования повсюду огромное количество пустырей. Вот слева и справа от тротуара будут пустыри, которые дорого обслуживать, от которых нет никакого толку. В нормальных районах так не делают.

Опять Варламов лжёт прямо в лицо рассматривающему этот снимок. Где тут пустыри?! Мы видим абсолютно стандартную схему отделения жилого дома от автокармана: дом - газон - пешеходная дорожка - газон с кустами - карман. Обратите внимание - снимок этот сделан с пешеходной дорожки в том самом месте, где Варламов тыкал нам в нос снимок, сделанный с кармана "Парковок уже сегодня не хватает, и люди ставят машины на тротуарах и газонах" - то есть, как я и говорил, он тогда вполне сознательно прятал пешеходную дорожку и зелёную зону.

В общем, граждане, надоело мне эту гнусь обсуждать. Хочется помыть руки. Сапиенти сат. Мы убедились, что Варламов - лжец и вообще довольно подлый типчик. И что же это за система ценностей, которую отстаивает Варламов, если ради неё приходится так бездарно лгать?

И не знаю как там в Германии, режут ли руки архитекторам, как мнится Одуваше - но жаль, что у нас лгунишкам из Средств Массовой Идиотизации их гнусные языки не отрезают. Ещё более жаль, что, оказывается, находится так много леммингов, доверчиво смотрящих в рот Одуваше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →