D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Ой, мамочки. Вляпались по неосторожности в "Ёлки-1914".

Такой лютой гоморры я даже от новорусского кина не ожидал. Мединский, что ли, лично проруководил на предмет Исторического Примирения?

Если предыдущие фильмы были добротно смешными и добротно жалостивыми и имели (невероятное дело!) добротные сценарии - то это.... Какая-то беспомощная попытка протянуть мостик исторической преемственности от нынешнего обожравшегося китайскими суррогатами потребителя к его Благородым Духовным Предкам, котороые (по представлению авторов кена) благородно жрали перепелов в 1914 и ничем от него не отличались. Ну а смех в сией комедии заменён благородным и сиятельным пафосом.

А уж Хабенский... Пока он не открыл рта, я был уверен что это злодей из свиты Троцкого, которого англо-немцы тайком перебрасывают в Петроград через линию фронта - бородка, пенсне, хрящеватые уши и орлиный нос обиженного народа, накинутая шинелька - всё на месте. Но оказалось, что это верный государю имеющий честь, мечтающий отмечать рождество под ёлочкой. Очевидно, ещё одно порождение Великого Исторического Примирения - жидоказак, подвид жидопетлюровца.

И особенно доставляют постоянные "господа", обращаемые к обществу, в котором более половины составляют дамы. Гимназисты из министерства французской булки в одном месте, хвостом вас по голове.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments