D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Зина-Корзина тут про уроки труда вспомнила - и вспомнил я нашего трудовика.

"В каждой школе трудовик был с большим приветом" (с)
Наш - особенно. Бывало, возьмёт чью-то неаккуратную тетрадку - и швыряет её, как букет невесты, через плечо, с громогласным объявлением "Конь не валялся!" Или кому-нибудь проштрафившемуся заявлял (предварительно оглушительно свистнув): "Я тебя боюсь! Ты псих! Дежуришь много раз!"

Тем не менее, вспоминаю его уроки С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ. Он обучал культуре труда - и привил множество полезнейших навыков. Хоть и оригиналом был.

Вот мой друган-одноклассник. Томная мечта женщин. Женщины с него заводятся сполоборота и вообще сразу чувствуют, что он МОЖЕТ ) И он реально не обманывает их чуйки - отвечаю, участвовал в некоторых похождениях ) Причём началось это с ним ещё в досексуальном возрасте, именно во время трудовой практики - когда работницы фабрики "Луч", куда нас в классе 5 или 6ом водили нюхать настоящее производство, томно заглядывались на производительность труда этого обормота. Пока мы вставляли ножки светильников в муфты - Серёга, сказав "рррррррр", сооружал из пары стульев некий станок, на котором энергично фигачил эту операцию в количестве в 5-6 раз выше, чем получалось у  опытных работниц, делавших это на весу. Зафигачил, следующая, зафигачил, следующая - нате вам целую коробку, чего ещё сделать? В общем, помимо любовных приключений, вырос он дюже рукастым - всё умеет и всё делает чертовски энергично и быстро, за что глубоко всеми уважаем.

И вот как-то старшой мой при нём разбросал свой конструктор, вывалил паяльник, кусачки, завязанные в бороду провода. Типа, дядя Серёжа, давай, показывай мне, как правильно паять. На что получил от дяди Серёжи строгую отповедь - что рабочее место надо тщательно готовить, а инструменты раскладывать аккуратно и с любовью. "Как учил нас наш учитель труда Борис Алексеевич." Мне аж потеплело. И добавил он, что его (Серёгин) батя вот тоже любил инструменты разбрасывать - так он батю(!) приучил содержать рабочее место в порядке в строгом соответствии с заветами нашего трудовика, и теперь у бати всё стало получаться гораздо лучше.

Так что однозначно - уроки труда нужны. Только так из обезьяны человек получается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments