D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Как жить нельзя. Новый Сигнальный Пустырь: кошмары типичной расиянской депрессивной новостройки.

Случилось нам попасть в беду в виде российской мегаэтажной новостройки(((( Сразу предупреждаю - репортаж не для слабонервных. И, пожалуйста, не ругайте из-за качества снимков и заваленных горизонтов - я не фотограф, я только хочу донести печальную правду до людей. Чтобы учились на чужих ошибках.

Итак, вляпались мы в современную новостройку. Со всего размаху. Так уж вышло. Не вините нас, не злорадствуйте, что позарились на дешёвку. Но что было, то было - в прошлом году продали мы свою уютную квартирку недалеко от "Академической" со всеми удобствами (10 минут до метро на автобусе). Вложив подброшенный нашим горе-государством материнский капитал, мы переселились в новый депрессивный район в диких эбенях за КАДом (12 минут до метро на автобусе). В СМИ нас честно предупреждали, что район депрессивный и опасный, что его лучше бы снести сразу после постройки, не заселяя - но мы не послушались. И поселились в 17-этажной фавеле, воняющей красками, на последнем этаже. Позарились на вдвое большую площадь. Радовались даже поначалу, дураки. Пока не пришло нам понимание, как же нас нае@бманули.
1 - фавела.jpg

Вообще все дома в этом районе окрашены в ядовитые, предупреждающе-яркие, депрессивные цвета. Они как бы говорят "Стой! Сюда нельзя!" А ведь всего сто лет назад петербуржцы жили в стильных памятниках архитектуры, которыми и поныне восхищаются все приезжие европейцы.
2 - вид на Сигнальный Пустырь.jpg

Помните Сигнальный Пустырь у Грина? Вот это примерно такой же гопницкий райончик, заселённый угрюмыми, враждебными к чужакам людьми - и дружелюбными только к своим. О, своим они ещё как улыбаются! Неприятно так, знаете, неестественно улыбаются. Не должна гопота так улыбаться. Агрессивно дорогу уступают, двери открывают - короче, там царит похабная атмосфера совковых новосёлов. Фронтир, граница города и дикого леса, сто первый километр - и люди соответствующие. Вызов мне как свободной личности. Кстати, этот район состоит сплошь из пустырей. Как есть Сигнальный Пустырь. В официальном названии его есть слово "Новая" - так что я его теперь только так и называю: Новый Сигнальный Пустырь.

И вот о нём я вам сейчас расскажу. Расскажу обо всей его дряни, о которой ни одна "Фонтанка.ру" вместе с сотней Варламовых вам не расскажут.


Начнём с вида из окна. Если бы у нас под окнами была бы свалка - то вид был бы прямо на свалку.


3 - вид на совковый лес.jpg

А так вид на лес, дикий и неухоженный. А вокруг - кошмарные чудища в 17-22 этажей.
Кстати, вид на лес с 17 этажа - зрелище не для слабонервных. Как-нибудь я об этом расскажу отдельно. О лесных испарениях, поднимающихся клочьями туманов; о маленьких смерчиках, постоянно зарождающихся над лесом и закручивающих эти испарения тонкими хоботками, которые через несколько секунд рассыпаются. Жутковатое зрелище.
4 - испарения и смерчики.jpg


Сейчас на этом пустыре на краю Нового Сигнального Пустыря растут ядовитые сорняки - но скоро вырастут новые 17-этажные монстры ядовитых оттенков.
5 - ядовитые сорняки.jpg
А в нормальной стране тут были бы газоны и добротные дорожки для бегунов с роллерами. Но у нас, увы, не нормальная страна. И все покорно терпят.

Смотрите, а здесь зачем-то выдрали всю растительность и навезли грязной земли. Скоро её разнесёт ветром - и будет пылища на весь Новый Сигнальный Пустырь
5 - пылища.jpg

В лесу рядом с Новым Сигнальным Пустырём протекает река Охта. Но это не та легендарная петербургская Охта, которую мы знаем - а её антипод. Полное убожество - нет гранитных берегов, непроходимые заросли и поляны, торчат корни, как мангры в диком Индокитае. Украдено славное питерское имя Охта - и продано местным по дешёвке, чтобы они про себя тоже хвастливо говорили, что они питерцы с Охты.
6 - лже-Охта.jpg
6 - лже-Охта-2.jpg
6 - лже-Охта-3.jpg


И вот на берегу этой лже-Охты каждую весну и осень местные устраивают большой сходняк жильцов.
8 - пикник.jpg
8 - пикник жлобья.jpg

Вот типичный диалог аборигенов Нового Сигнального Пустыря на таком сходняке. (Выглядят они обычно как славяне - но это гопота, отбросы из самых страшных мест Самой Страшной Страны - России)
- Мы вот с Дальнего Востока.
- А мы из Западной Лицы. Северный флот.
- А мы с Кавказа.
- А я один, получается, питерский?.. - мне страшно, сейчас меня изобьют в кровь под крики "Тагииил!!!" Но местные почему-то принимают меня за своего. Честь, $%!@#~, меня приняли в стаю. Улыбаются - неприятно, масляно. Особенно неприятно лыбится компашка с Кавказа:
- Какой же у нас всё-таки замечательный район! Нам повезло, соседи... Вот мы считаемся жильём эконом-класса - но, скажу вам, это далеко не эконом...
Все с энтузиазмом чокаются. Я тоже выпиваю с ними.
Настороженные взгляды, в руках финки и бутылки, готовые одним движением превратиться в "розочки". И ещё - шампуры. Меня пичкают обязательным шашлыком (им неведомо, что есть фуа-гра и чизкейк), наливают виски и коньяк. Противно. Как карманы вывернули в детстве. Я им тоже нашего шашлыка отваливаю, чтоб задобрить. Дальневосточники разложили бадью корейских салатов - тоже нездоровая пища.


А тем временем ребёнку какие-то затейники глаз подбили.
9 - ребёнку подбили глаз.jpg


В глубине кварталов всё ещё хуже. Я вначале принял было это здание с красным крестом за офис "Врачей без границ", инстинктивно потянулся туда - но меня ждало жестокое разочарование. Это оказалась строящаяся убогая поликлиника.
10 - поликлиника.jpg
Вообще со здоровьем у местных очень плохо (из-за вредных лесных испарений) - поэтому у них строятся две поликлиники. Женщины в этом районе поголовно заражены беременностью или детьми.

Кстати, о детских площадках. Смотрите, какая бесвкусица и убожество. Типичная зона, среднее между Зоной гениального Тарковского и зоной для ЗК. А машины, припаркованные одна на другую на газонах?! А между домом и детской площадкой - автодорога, дави детей наздоровье. Да в любой цивилизованной стране правительство, допустившее такое, давно бы уже в уютных еврокамерах сидело.
10 - площадка.jpg
10 - площадка 2.jpg
А за серым убогим забором из гофрожелеза (ох, любят у нас заборы и колючую проволоку!) строится школа. С бассейном, блеать. Прямо под другими нашими окнами. А рядом строится детский сад - и тоже с бассейном, блеать. Вот за этим красным забором. (Только колючей проволоки и вышек не хватает.) Это вместо того чтобы строить дома нормальной этажности, как в нормальных странах - они пилят бабло на бассейнах и государственных садиках, загоняя людей в 20-этажные муравейники, где даже детские кружки в лифтовой доступности.
11 - садик.jpg
А за уродливой трансформаторной будкой ядовито-жёлтого цвета - спортплощадка с тренажёрами, опасными для здоровья. Отделена от дороги поликарбонатом, чтоб из проезжающих машин не видели этого позора. И так в каждом дворе...

А это?! Кто видел фильмы про нацистские концлагеря - тот знает, что это за устройство...
12 - устройство.jpg

Ну и обоссанные лифты - как же без них.
13 - лифты.jpg
Кстати, стены грузового лифта внутри заколочены фанерой. Якобы чтобы на время заселения не царапали - но на самом деле чтобы содержать людей в убожестве. Ведь людьми из свинарника проще управлять. Им подкинули косточку в виде материнского капитала или жилищного сертификата, поселили в муравейнике - а они и рады. Рабы, потомственные рабы. Не ведающие, как должны жить нормальные люди.


А вот в Европе так не живут. Потому что так жить нельзя! И Раскольников побрезговал бы ходить в такой дом к своей старухе-процентщице.

Простите, люди добрые, за печальную правду. Кто-то сердобольный огорчится - но я не хотел.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments