D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Categories:

Сказка про белого барашка. С эмоциями, слезами и свинством.

Зашла одна знакомая семья пообедать в "Чито-гврито". Как говорил Атос - мои хорошие друзья, заметьте, не я.

Вообще грузинская кухня вкусная - но цены у них почему-то обычно откровенно @банутые. Вот скажите, почему бутылка хорошего таманского красного вина стоит 170 рублей, хорошего приднестровского, молдавского или испанского - 300 рублей, хорошего черногорского вранаца - 500 рублей, а самое говённое грузинско-химическое пойло меньше 600 не стоит? То же самое и в грузинских кафе. В этом смысле "Чито-гврито" показазалось этой семье исключением - какое-нибудь второе можно рублей за 200 купить, плюс-минус. Дороговато, но ничего.

И вот заказали они себе пару блюд на кецах (такая сковородочка) - чашушули из говядины и оджахури из баранины. Порции, надо сказать, оказались микроскопическими - ну да ладно, вкусно ведь, и чего ещё можно ожидать в грузинском кафе за 200 и за 380 рубликов?

Оказалось, можно. Вместо баранины в оджахури была свинина - беленькая, пересушенная. Типичный свиной окорок. На вкус свинина, на цвет свинина, на запах - свинина. Но по цене баранины. Подозвали продавщицу и спросили, почему свинина вместо баранины - что тут началось!!!! Начались бурные обвинения в оскорблении грузинской нации, а также типовая сказка про белого барашка - что это они положили такого нежного молодого барашка, который барашком не пахнет. (Ага, а пахнет взрослым свином.) Семья робко попыталась доказать, что они в свинине и баранине неплохо разбираются - но сказка про белого барашка продолжалась. Прибежал разгневанный повар с двумя поддонами свинины и баранины - смотритэ, у нас всё чэстно. Визг, крик, слёзы в глазах, обвинения в оскорблении всей Грузии. "А зачэм тогда ели?! А зачэм тогда сюда ездить?!"

И ведь можно было бы поверить - если бы не белая, красивая, чистая свинина в кецах налицо.

Сто рублей разницы вернули, да. Но вот вам неувядающая классическая история про вино для себя, вино для друзей, вино для продажи и вино для русских - и белого барашка, которого русские свиньи от такой же свиньи не отличат. И всё - со слезами оскорблённого лохотронщика, которому не верят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments