D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Categories:

Мнение типичного петербуржца: Крым - и вправду не наш

Дорогие свидомые! Вот вам мнение типичного петербуржца о Крыме: Крым - и вправду не наш.

Дело в том, что здесь есть некоторые языковые тонкости (к вашему любимому вопросу о языке). Так вот, Крым - не наш в смысле владения. Он - тех, кто там живёт. И только их. Просто живут там люди, называющие нас "нашими", и которых мы взаимно считаем "нашими". И за которых мы очень рады, что они теперь могут учить своих детей на родном языке, смотреть на нём кино, читать на нём аннотации к лекарствам и не терпеть хамства вконец охреневших местечковых политиков и национально-буйнопомешанных, использующих родной язык не для коммуникации, а для сегрегации и недобросовестного оттирания русскоязычных конкурентов (к вашему любимому вопросу о языке опять). Вот только в этом смысле Крым - наш. Мы же не бандерлоги, вопящие о том что Крым и Новороссия им ПРИНАДЛЕЖАТ (с живущими там потомственными ватниками-рабами, посмевшими быть нелояльными к Чубу Земли и оттого подлежащими приведению к покорности, либо к искоренению из ИХ СОБСТВЕННОСТИ).
Так что только в этом смысле Крым - наш. И уж точно-точно - совсем-совсем не ваш (тут уж ни в каком из смыслов, посидели на этих восьми аршинах - и будет вам).

С наступающим вас Новым Годом! Провожая старый год (в котором вы вступили в Евросоюз, хотя вас много раз предупреждали), я выпью немного моего любимого массандровского "Сурожа" - его я пил за Новый 2014 год, тогда совсем не ожидая от вас такого царского подарка на мой день рождения. А вот за Новый 2015 год я, пожалуй, выпью немного "Одесского" за запорожцев и харьковчан - короче, за свободу ещё нескольких миллионов наших.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments