D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Ленивые мясные чипсы

Если кому-то совсем лень возится с засолкой мяса, есть дешёвая (разумеется, и сердитая) мясная закуска: ленивые мясные чипсы.



Всё элементарно.
Берётся копчёный бекон в нарезке (я использовал Ринга)


Нанизывается на палочку, как обычно при вялке, и вывешивается на ночь (больше никогда не требовалось) на сквознячок



Наутро выходит что-то такое


На вкус - замечательная основа для бутерброда. Там, где требовалось два-три оригинальных ломтя, хватает вкуса от одного подвяленого, настолько вялка усиливает и облагораживает вкус.

Берите грудинку попостнее - поскольку мясо усаживается, в отличие от сала. Ну и, конечно, жирноваты такие "чипсы" для непосредственного употребления, без хлеба. Так что разнообразные бутерброды - вот их лучшее применение.
Tags: вялим мясо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments