D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Category:

Самое главное зло - это незримый враг. Потому что с ним воюют слепцы.

Вот Гитлер и Ко - они ведь себя отнюдь не злодеями считали. Вовсе нет - они как и все, полагали себя донкихотами и дартаньянами - как же, освобождали человечество от Страшного Невидимого Заговора.

Второе главное зло - это вера в то, что правда одна, и ты её ухватил за хвост. Инфантил-тоталитаризм мышления. На самом деле правд столько, сколько в природе существует сочетаний помещающегося и не помещающегося в голове одного человека. Широко образованные люди это знают - а хипстеры нет.
Инфантил твёрдо знает, что 1+1=2, а кто смеет не соглашаться, тот, конечно же, глупее его и недочеловек. А вот люди поумнее понимают, что 1+1=10 тоже верно (в зависимости от системы счисления, естественно).

В итоге рождается наблюдаемое произведение ограниченности, непуганого самомнения и запуганности Всесильным Незримым Врагом, обладатели которого начинают жечь живьём безоружных стариков с бабами и полагать это мужеством и самозащитой. А самое печальное - с этим ничего не поделать, это законченное целостное мировоззрение, удобное, всеобъясняющее и лестное. Лечит это только бытие, совсем не соответствующее сложившейся картине мира. Слова же бесполезны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments