D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Categories:

Срочное сообщение: МИД Трои потребовал разъяснений у Греции.

Срочное сообщение: МИД Трои потребовал разъяснений у Греции.

Новый дипломатический скандал разразился между Троей и Грецией. Гесиод, старший воспеватель отдела военной истории Греции, обвинил Трою... в развязывании Троянской войны. Из истории хорошо известно, что Греция напала на Трою, положив начало войне, так и названной - Троянской. Ныне вина Греции законодательно установлена, одобрена богами и является общепризнанным историческим фактом. Однако этот общепризнанный факт не даёт покоя некоторым греческим политикам, пытающимся заново переписать историю, затирая из памяти людей былые преступления Греции.

«О, изучающий историю древнего мира, знай, что Троянская война началась из-за похищения Парисом Елены, законной жены спартанского царя Менелая», - поёт Гесиод. - «Требования же Менелая, храброго возлюбленного богов, вернуть Елену были очень скромными, и лишь слепец, лишённый разума, назовёт их безосновательными».

Гесиод, пытаясь обелить Грецию, ничтоже сумняшеся искажает и замалчивает факты о нападении на Трою, перекладывая вину в развязывании войны с агрессора на невинную жертву - что является издевательством над здравым смыслом и памятью жертв той войны. Кстати, забывшим историю грекам нелишне будет напомнить, что Елена была отдана Парису по воле богини Афродиты; таким образом, обладание Париса Еленой было абсолютно законным и соответствовало предписанию богов.

Гесиод, в свою очередь, убоявшись последствий, отрицает, что обвинял Трою в развязывании войны. По его словам, он, смиренно признавая нападение Греции на Трою, всего лишь пытался объяснить роль Трои - и делает вид, что не понимает, в чём его обвиняют.

Особую сенсационность скандалу придал тот факт, что слова Гесиода, вызвавшие столь бурную реакцию Трои, являются плагиатом из песни "Илиада" другого греческого гражданина, некоего Гомера, скандально известного поклонника и воспевателя Одиссея - древнегреческого диктатора, совершившего множество преступлений.

«В Греции уже давно идёт ползучий процесс переписывания истории», - сетует министр иностранных дел Трои. – «И процесс этот зашёл слишком далеко. Так, некоторые высокопоставленные официальные лица уже докатились до утверждений, будто это Троя, заручившись поддержкой Рима, переписала историю Троянской войны. Абсурдность таких заявлений находится вовсе за гранью здравого смысла. Для любого честного человека должна быть недопустима сама постановка вопроса о пересмотре прошлого. Вся история Древней Греции – череда военных преступлений, актов геноцида, агрессии против соседей, это хорошо известно всем, это закреплено волей богов. Человечество не должно забывать о кровавом прошлом Греции, чтобы это не повторилось впредь. Однако не всем угодна Правда. И произошедшее, со всей очевидностью, также является частью кампании Акрополя по утверждению своего взгляда на древнюю историю. Самое прискорбное, что этим фальшивкам начинает верить всё большее число греков, с ностальгией вспоминающих своё имперское прошлое».

МИД Трои заявил, что вызовет посла Греции в Трою с требованием объяснений, поскольку подобные голословные утверждения способны спровоцировать крупнейшую ссору между двумя странами. Также МИД Трои намерен потребовать от Греции повторных извинений за развязывание Троянской войны.

За развитием ситуации с напряжённым вниманием следят и с Капитолия. С резким заявлением, поддерживающим претензии Трои, выступил римский консул Л.К.Сулла, также озабоченный процессами сворачивания демократии  в Греции и скатывания её в диктатуру.

По материалам агентства «Mare Nostro Temporis».

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments