D.Sanin (d_sanin) wrote,
D.Sanin
d_sanin

Categories:

ПОДЛИННАЯ ИСТОРИЯ ГАРРИ ПОТТЕРА. Научно-фантастический рассказ.

Сразу предупреждаю: эта история не про волшебников. Ведь волшебства не бывает, а наш рассказ строго научный. Так что если кто-то хочет приключений с волшебными палочками и полётами на мётлах - здесь он их не найдёт, пусть лучше обратится к фентези Джоан Роулинг.

А теперь, когда все честно предупреждены и с нами остались лишь предпочитающие науку реалисты, приступим.

Глава 1. Мальчик, который вернулся.

Гарри Поттер рос сиротой. Родителей своих он почти не помнил - только какие-то отдельные вспышки-отрывки. Помнил восторг, что ему в кроватку несут рожок с молочком. Помнил тихую горделивую улыбку мамы, её щекочущие волосы. А вот лица отца не помнил вовсе - зато помнил строгий баритон, откуда-то с неба:
- А ну, скажи, Игорёк: сколько будет косинус нуля?
Гарри морщил лоб, показывал пальчик - и раздавался громовой смех взрослых, тоже откуда-то с неба.

Он жил в Англии, в Литтл-Уингинг, у своих родственников Дурслеев - тёти Петунии и дяди Вернона. Гарри был не просто сиротой  - он был инвалидом.  Умственно отсталым. Поэтому о нём заботились и были с ним ласковы. Дома он убирал, стирал, готовил, мыл посуду - в общем, отрабатывал свою счастливую судьбу. А спал в чулане под лестницей.
- Работай, работай, - ласково наставлял дядя Вернон. - В поте лица человек должен добывать хлеб свой. Кто рано встаёт, тому Бог подаёт. А если ты будешь хорошо работать, то в воскресенье, когда мы с тётей Петунией поедем в зоопарк, я тебе привезу оттуда сладкой ваты. А если будешь плохо работать - оставлю на неделю без обеда.
Дядя Вернон был очень справедливым человеком, библейским во всех смыслах.

Разумеется, Гарри учился в школе. Как ни странно для слабоумного, больше всего ему нравилась математика. И хотя учитель его никогда не вызывал к доске, чтобы не зародить в ребёнке-инвалиде чувства неполноценности, Гарри про себя, в уме, решал любую задачу ещё до того, как вызванный одноклассник доходил до доски. Ему почему-то было это легко. Так же легко, как назвать косинус нуля.
Однажды учитель раздал ученикам листочки с задачами. Гарри он тоже дал листочек - и ободряюще улыбнулся. Задачи были необычными - без клеточек, в которых надо выбрать готовый ответ.
- Попробуйте-ка дома их решить! Это не просто задачи - это задачи математической олимпиады. И если Вы справитесь с ними - то у вас действительно высокий IQ и вы сможете участвовать в олимпиаде.
Гарри решил их по дороге домой - в уме. А дома попросил дядю и тётю отпустить его на математическую олимпиаду.
Но дядя лишь развеселился:
- Это от глупости, милый мальчик. Ты ведь слабоумный инвалид - какая тут математика!
Гарри не стал перечить; в конце концов, дяде виднее.
Так он и жил у Дурслеев: работал дома, учился в школе и спал в чулане. И так было бы до его совершеннолетия - ведь Англия это страна, где очень чтут традиции.

Но однажды в дверь семейства Дурслей настойчиво постучали.Дядя Вернон открыл - и от неожиданности осел на ступеньку лестницы. За дверью стоял какой-то человек - огромный, бородатый, в шубе. А за ним стояли полицейские.
Гарри нырнул в свой чулан - он испугался этого страшного лохматого человека.
Из чулана в щёлку двери всё было хорошо видно и слышно.
- Я - заместитель уполномоченного по правам детей, - со страшным русским акцентом сказал человек в шубе, и его борода важно задралась. - Россия лишает семейство Дурслей права опеки над усыновлённым вами Поттером Игорем Геннадиевичем - за жестокое обращение с ребёнком и за мошенничество, поскольку вы вывезли Игоря по подложным документам как инвалида, хотя он совершенно здоров.
Дядя Вернон шумно икнул.
Тут в прихожую ворвалась тётя Петуния.
- Не пущу!!! - топнула ногой она и упёрла руки в боки. - Не отдам! Не для того я уезжала из этого ада, чтобы отдать туда последнего родного человека! Здесь он счастлив, а там его будут держать в страшном приюте, а потом убьют в притоне!
- Не беспокойтесь, - затряс лохмами бородач. - Игорь будет учиться в физико-технической школе. И у него будет самый лучший начальник учебного заведения, какой только может быть: великий Жорес Алфёров. Цените это.
Тут опомнился дядя Вернон:
- Мне плевать на этого вашего Жореса... Аль-ф-м-б-дорова! Тьфу! И ещё раз - тьфу! Здесь Великобритания, и я не позволю...
- К сожалению, сэр, закон не на вашей стороне, - сказал один полицейский.
Дядя Вернон осёкся.
А тётя Петуния сникла и заплакала.
- Подумать только - выдать живого мальчика, как вещь... как казаков Краснова на расправу Сталину! Его там задавит первая же машина с сумасшедшим пьяным быдлом за рулём, как его непутёвых родителей!!!
Бородатый вдруг надулся: раздул огромные ноздри, выпятил могучую грудь, засопел, вдыхая. Он вдыхал так долго и шумно, что Гарри показалось, что бородатый сейчас превратится в воздушный шар и взлетит. Лицо бородатого стало красным. Наконец, он справился с гневом, остановил своё раздутие и веско произнёс, подняв толстый-претолстый палец:
- Какая. Чудовищная. Наглая. Отватительная. Ложь! Как вы могли Игорю так лгать о самых дорогих ему людях?! Родителей Игоря убили - а вовсе не задавил пьяница за рулём! Их убили Машины - а не какие-то жалкие автомобильчики, на которых вы тут все молитесь.
- Нас же теперь разорят налоги... - всхлипывала тётя Петуния.
- Мне очень жаль, мэм, - снова вмешался полицейский. - Закон не на вашей стороне.
- Ну, поехали, надежда русской математики! - подмигнул в сторону чулана лохматый бородач.
Он оказался совсем нестрашным - а наоборот, весёлым и добрым.
Так Гарри покинул дом Дурслеев.

продолжение следует
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments